+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Не тратьте свое время и энергию на то, чтобы сломать камни препятствия, вместо этого - прыгайте через них.”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
4
5
6
7
8910
1112131415
16
17
18192021222324
25262728293031
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
14.12.2017 » julia
Созидательная карма - 1 уровень "7 шагов к успеху"
Если человек засыпает на занятиях (ощущение...
13.12.2017 » Мария
Созидательная карма - 1 уровень "7 шагов к успеху"
Человек в ответе за своё поведение перед другими. Не...
13.12.2017 » Takimouse
Созидательная карма - 1 уровень "7 шагов к успеху"
Служить плохим примером для других - значит допускать,...

Читать все отзывы


Главная » Публикации » Ребёфинг » Для чего нужен ребёфинг

Для чего нужен ребёфинг

Разместил: Soeny
1 декабря 2017
Категория: Ребёфинг
В мире существует много видов страхов  (ваши страхи, ошибки, страх задохнуться).
У нас есть выбор: жить с ними или освободиться от них. 
Люди не живут, а влачат существование. 
Мы начинаем задыхаться, когда нас атакуют наши грехи и нечистота.  Когда кто то учится плавать, он будет захлебываться и задыхаться. И тогда, кто то его подхватит. Бывают способные и неспособные пловцы, то есть кому то суждено с этим справиться, а кому то предстоит с этим жить. 
Станьте способным пловцом!
Для тех, кто хочет проработать:
- заболевания дыхательных путей;
- нервной системы.

Исцеление Души через познание своего тела

В любой момент жизни тело воплощает особенности личности, ее психологических проблем и конфликтов. Что же происходит с душой и телом человека в ходе его жизни? Известно, что при рождении у каждого ребенка закладывается богатый спектр ощущений, его возможности жить и чувствовать колоссальны. В процессе развития его тело формируется как универсальный, общечеловеческий язык, выражающий и передающий чувства и отношения - от человека к человеку. Но постепенно издержки воспитания, сложности взросления, переживаемые стрессы у многих людей приводят к подавлению чувств и ощущений тела (чаще тех, которые негативны, разрушительны или неуместны), утрате глубины переживаний, оскудению диапазона эмоций, (или, напротив, к их хаотической и разрушающей интенсивности).

Эмоционально значимые переживания “врастают в память тела” и фиксируются в нем. Тело - запечатлевая маски и роли, избранные как способы защиты от тяжелых переживаний, - обретает “мышечный панцирь”, узлы и зоны хронических напряжений и зажимов. Они блокируют жизненную энергию, эмоции, силы, способности; ограничивают подвижность и ресурсы жизненности тела; снижают качество жизни и полноценность самой личности; ведут к заболеваниям и старению. Подавляя опасные либо негативные чувства и переживания тела, мы приходим к внутренним конфликтам, когда эмоции “отсекаются” от движения и восприятия, действия от мышления и чувств, понимание от поведения. Думаю - одно, чувствую - другое, делаю - третье.

Таким образом, травмы и разочарования, накапливаясь, влекут за собой разлад между чувствами, разумом и телом; потерю контакта с частями души и тела; с чувственной реальностью мира. Мы утрачиваем ощущение внутренней целостности, мир в душе, свежесть чувств и уже не можем по-детски любоваться цветком и ценить простые радости жизни. Недаром А. Лоуэн утверждал, что все наши личностные трудности исходят из предательства своего тела. В итоге, с возрастом мы все больше чувствуем трагичность существования, погружаемся в страдания, либо в “оценочное переживание жизни”, что подменяет нам радость подлинно чувственного восприятия и переживания реальности. Мы не столько живем, сколько размышляем о жизни, сожалея о собственных потерях.

Выход из подобных тупиков для каждого из нас возможен в итоге осознания своей жизни и судьбы, работы с собой, вырастания над собой прежним. В этом процессе мир телесности служит проводником, помогающим восстановить контакт с частями души, обрести себя и смысл жизни.

Оптимальные условия для процесса личностного роста и обретения мудрости поможет создать дыхательные практики или ребефинг. Развивая способность к телесно-чувственному опознаванию - как мосту между мыслями, действиями и эмоциями, дыхание запускает процесс их опознавания и трансформации, соединения их в единое целое, что позволяет найти внутренние ресурсы для необходимых изменений. Психологическая зрелость личности формируется в процессе освобождения жизни тела, развития осмысленного диалога с собственными чувствами и разумом. Телесно - чувственное осознание является ключом к поиску жизненных смыслов, продвижения к обретению себя, к полноценной самореализации.

Ребефинг - это способ стать и оставаться самим собой в любой ситуации, сбрасывая маски, защитные слои, которыми мы обзаводимся с детства. Она прокладывает путь к достижению большей осознанности, свободы и творчества в нашей жизни.

Что вы можете почувствовать в процессе дыхания:
- насколько свободно энергия "ходит" по вашему телу
- в каких местах у вас есть зажимы и блоки, которые мешают вашей нормальной жизни

В процессе дыхания вы сможете осознать и справиться с собственными эмоциями и чувствами:
- агрессией
- отвращением
- страхами
- печалью
- стыдом
- виной

Почувствовать и усилить в себе чувства:

- радости
- удовлетворения
- интереса и удивления
- благодарности

Агрессия как энергия - это желание уменьшить дистанцию и увеличить интенсивность контакта с человеком.

Отвращение - наоборот, хочется увеличить дистанцию и уменьшить интенсивность контакта.
В нашем социуме существует запрет на отверащение к членам семьи. даже если они ведут себы дивиантно, например, выпивают. Жена начинает бороться и менять мужа. Она подходит к нему ближе и чувствует бессилие, это и есть энергия дистанции.

Страх - это желание фиксировать дистанцию и постоянно следить, опасно пространство вокруг тебя или нет. Или нужно увеличить дистанцию и таким образом минимизировать что-то страшное. Или безопаснее отстраниться, т.е. отойти и сконцентрировать энергию в себе.

Печаль - позитивное чувство для завершения любых процессов. Если человек не умеет испытывать печаль, то он живет в двух крайностях: либо депрессия от утраты и расставания, либо "найду лучше!" и уходит от реального проживания эмоций. Тогда энергия печали будет в дальнейшем увеличивать его дистанцию с другими людьми. В зависимых отношениях (алкоголизм, наркомания, компьютер), всегда один партнер уйдет в зависимость, а второй партнер уходит в первого, т.е. начинает его спасать и забывает про себя, он полностью растворяется в первом зависимом партнере. Это касается и семейных отношений, где для мужа наркотик - это его работа, а его жена полностью в нем растворяется и т.д.

Стыд - это исчезание, "проваливаться мне сквозь землю!", т.к. человек чувствует, что он не такой. "Меня нет и не было,вам показалось!". Это принятое ребенком с детства отвращение к себе. Когда человек попадает в стыд, он плохо чувствует свое тело.

Вина - что бы не случилось, такой человек везде найдет свою вину: "я себя так наказываю", отсутствует граница между виной и искупление, человек не может внутри себя остановиться и продолжает виноватить себя.

Нежность - желание уменьшить дистанцию. Нежностью можно перекормить, важно чувствовать границы себя и другого. Мужчинам это дается труднее, т.к. нежность может вызывать чувство стыда. Если посторонние люди чересчур внимательны к вам, может вам не хватает внимания от своих близких?

Радость - живой контакт, когда он насыщается, расставание происходит естественным образом.

Удовлетворение - люди не всегда чувствуют, удовлетворяют ли их отношения или нет. Зависть к еде, переедание - человек не чувствует границ в своей жизни. Когда человек борется с чувством отвращения внутри себя - он все делает "быстренько": пьет, ест, работает и т.д. Когда человек пьет (алкоголь), он не чувствует удовлетворение внутри себя.

Интерес и удивление - умение принимать других и не осуждать их. "Я вижу, что вы - другой."

Благодарность - умение завершать дела и процессы. Благодарностью мы что-то отдаем и заканчиваем процесс или контакт. Неумение благодарить - неумение гармонично ставить точку в отношениях.

Дыхание помогает:

  • полнее реализовать свой творческий потенциал
  • снять сдерживающие барьеры, осознаваемые и не осознаваемые, в теле и подсознании
  • стать независимым от внешних воздействий
  • быстро восстанавливать эмоциональное равновесие
  • повысить работоспособность
  • принимать людей и ситуации такими, как они есть
  • чувствовать радость от общения с людьми
  • эффективно делать выбор, когда это требуется
  • научиться слушать и доверять своему телу

Свобода и счастье - это естественное состояние человека. Для этого нужна всего лишь целостность и гармоничное мировосприятие. Техника дыхания позволит вам жить в мире с самим собой и окружающей вас реальностью.

Темы 6 занятий:
1. решение вашей насущной проблемы;
2. ваша самая негативная мысль о самом себе;
3. решение остальных ваших проблем, заявленных в анкете;
4. принятие решения и получение ответа да-нет;
5. страх смерти (этот страх лежит в основе всех страхов);
6. трудности рождения (то, как мы рождались, потом определяет сценарий нашей взрослой жизни, все наши победы и поражения).

Учимся мыслить положительно и работать с контекстами.
Учимся медитировать и разговаривать со своим телом.


Просмотров: 72


Для группы Гости добавление комментариев недоступно!
Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2017. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru