+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Я должен воспринимать свое сознание как маленького ребенка и довать ему постоянную любящую заботу и внимание”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
23
45
678910
11121314
15
1617
18192021222324
25262728   
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
23.02.2019 » Melanya
Тонкие грехи
Распространение слухов. Очень тяжело писать об этом,...
22.02.2019 » Марго
Тонкие грехи
Распространять слухи - это пытаться быть интересной...
21.02.2019 » Melanya
Тонкие грехи
У меня очень плохо получается навешивать ярлыки с...

Читать все отзывы


Главная » Статьи и экспертные мнения Инги Корягиной » Дети могут начать надеяться не на себя, а на помощь извне

Дети могут начать надеяться не на себя, а на помощь извне

alt

Первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов на днях заявил, что сказки обучают детей халяве, поэтому их сюжеты нужно менять и формировать финансовую культуру. По его мнению, все с детства узнают о Золотой Рыбке и Щуке — и далее это отражается на отношениях на финансовом рынке. Журналист НГС.БИЗНЕС попросила финансистов и экономистов разобрать русские сказки — чему они учат с точки зрения экономики и менеджмента. Эксперты рассказали, как «Репка» помогает сформировать навыки командообразования, почему из Мухи-Цокотухи не вышел грамотный инвестор и почему «Сказка о рыбаке и рыбке» — о людях, попадающих в просрочку, из какой книги дети могут почерпнуть пример работы кросс-функциональной команды, как «Теремок» из малого предприятия превратился в ООО и как Буратино стал участником финансовой пирамиды.

Инга Корягина, начальник международного отделения Финансового факультета РЭУ им. Г.В. Плеханова:

«История о Робин Гуде. Прямое послание: иногда нужно нарушать правила, особенно если нужно помочь людям, с которыми обошлись несправедливо. Скрытое послание: мы тоже имеем право жить так же, как и богатые. Ну и что, что получаем мы эти блага нечестным способом. Зато все по справедливости.

Как это делает нас банкротами: мы растём с мыслью: "Это несправедливо!" и каждый раз, когда мы видим, что у кого-то есть больше, чем у нас, продолжаем так думать. Да и реклама со всех сторон убеждает нас в том, что мы можем иметь всё, что пожелаем, не обращая внимание на наше реальное социальное положение. Потому что в любой момент мы можем воспользоваться удобными для нас формами кредитования и финансирования. Мы искусственно убеждаем себя, что все эти кредиты и жизнь в долг приносят пользу нам и нашим семьям.

"Рождественская история" Чарльза Диккенса. Прямое послание: нельзя быть злыми и жадными. Умейте делиться! Скрытое послание: жизнь коротка — потратьте деньги на удовольствия!

Как это делает нас банкротами: в добром уме и здравии никто не хочет быть Скруджем. Поэтому мы тратим безумные суммы на подарки. Мы хотим доказать сами себе, какие мы щедрые и заботливые. Поэтому подарки покупаются не только для своей семьи, но и для коллег, учителей наших детей, соседей, с которыми мы на самом деле даже не общаемся, и даже домашним питомцам! Мы хотим кайфа в настоящем моменте вместо того, чтобы трезво взглянуть на будущее. Потому что мы искренне верим, что весело проведённое время принесёт нам светлое будущее на блюде. Эмоции подменяют реальность. "Ты всё пела — это дело, так пойди же попляши!"».

Источник



Для группы Гости добавление комментариев недоступно!
Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2019. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru