+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Чувство собственного достоинства означает, что я не чувствую потребности утверждать самого себя”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
28.04.2019 » takimouse
Созидательная карма - 2 уровень
Ощущение от апреля - исцеление на всех уровнях и...
15.04.2019 » Денис
Тонкие грехи
Конфликты деструктивны по своей природе. Можно...
14.04.2019 » Юлия
Тонкие грехи
«Говорить «НЕТ» служению (искать оправдания...

Читать все отзывы


Главная » Статьи и экспертные мнения Инги Корягиной » Как рабочее место может повысить эффективность сотрудника

Как рабочее место может повысить эффективность сотрудника

alt

Эффективность работы сотрудника напрямую зависит от организации его рабочего места, отмечают исследователи. По данным социологических опросов, среди факторов, влияющих на уровень удовлетворённости сотрудника работой, условия труда находятся на втором месте – после размера заработной платы. Современные офисы всё чаще проектируются в формате open space, о плюсах и минусах такого офиса «Пульт управления» спросил у экспертов.

Культура и правила организации офиса для сотрудников постепенно начинают завоёвывать свои позиции в нашей стране. На Западе уже давно существует система под названием 5S. Эта система содержит пять основных правил для организации рабочего пространства в любом офисе и создания оптимальных условий для работы, в которых сотрудник может максимально эффективно выполнять поставленные перед ним задачи. Первое правило этой системы – устранение всех лишних и ненужных предметов, второе – размещение необходимых предметов так, чтобы всё было под рукой, третье – поддержание чистоты на рабочем месте, четвёртое – стандартизация, разработка чётких правил организации рабочего пространства с учётом первых трёх пунктов. И пятое – постоянное совершенствование порядка и его поддержание. На мой взгляд, чётко прописанные правила организации рабочего места помогут работнику более эффективно распределять своё время, он не будет тратить его на поиск нужного предмета. Ведь такие моменты не только отвлекают, но и утомляют.

Когда к нам с Запада пришла мода на open space, мы подхватили такую форму организации рабочего процесса, ориентированную на работу в командах над одним проектом.

В России правильно организованные open space встречаются в филиалах крупных зарубежных компаний. К примеру, московский офис Google разделён на зоны, акцент при строительстве был сделан на том, что пространства совместной работы важнее, чем отдельные рабочие места. Под переговорные комнаты, кафе, конференц-залы и другие площадки для командной работы отведена большая часть пространства. Компания Google вообще известна стилизованными офисами. Каждая зона офиса имеет своё оформление: четвёртый этаж оформлен в стиле русских сказок, девятый этаж сделан в стиле московского метро. Даже переговорные комнаты тематические: на четвёртом – «Почтальон Печкин», «12 стульев», «Винни-Пух», на девятом – названия станций метрополитена «Пушкинская», «Полянка», «Комсомольская» и переговорная – студия «Мосфильм».

Ведь главная идея open space – это дать возможность сотрудникам из разных отделов, но работающих над одним проектом, объединиться и беспрепятственно общаться. С моей точки зрения, open space является эффективной моделью организации офиса только в этом случае – когда ведётся командная и проектная работа. Только тогда сотрудники, среди которых может быть менеджер, бухгалтер, программист, дизайнер, работающие над одним проектом, могут сесть рядом, а затем, завершив этот проект, приступить к новому, поменяв своё место в офисе. Тогда работа будет эффективной: они смогут быстро обмениваться информацией, оперативно решать текущие вопросы.

Но, согласно последнему исследованию американских учёных Этана С. Бернштейна и Стивена Тюрбана, сотрудники в open space тратят на 73% меньше времени на общение друг с другом, а вместо этого они общаются между собой в различных мессенджерах, по электронной почте. Это исследование показывает, что главная идея open space тоже оказалась не совсем успешной. На мой взгляд, это связано с тем, что информация в письменной форме воспринимается нами быстрее и проще, чем в устной. Также во многом это связано и с тем, что не всегда сотрудники хотят, чтобы ту или иную информацию слышали коллеги. Отсутствие конфиденциальности – один из больших минусов open space.

Если open space создан лишь с целью экономии места, как это часто происходит в России, то подобный формат не будет иметь успеха, так как из-за большого количества посторонних шумов снижается эффективность работы, сотрудники начинают уставать. Согласно исследованию швейцарского портала Enigma, в open space до 86 минут в день теряется сотрудником из-за того, что он отвлекается на различные шумы, которые его окружают. Из-за этого продуктивность падает на 15%, и как итог – на 32% снижается зарплата сотрудника.

На мой взгляд, руководители должны работать в отдельном кабинете, ведь мысли и идеи рождаются в тишине.

Минусы open space может нивелировать создание отдельных зелёных комнат наподобие зимнего сада, где было бы тихо и даже можно было бы прилечь на пару минут. По данным исследования, проведённого Техасским университетом (США) и Университетом Суррея (Великобритания), растения в офисе уменьшают напряжение и улучшают производительность на 12%. По моему мнению, будущее за офисами, где сотрудник может настраивать под себя окружающее пространство, а если говорить о транспортной компании, то за цифровыми офисами, где вообще стёрты все барьеры и сотрудники с помощью видеоконференций, 3D-дисплеев смогут общаться между собой беспрепятственно, находясь в разных частях мира.

Источник



Для группы Гости добавление комментариев недоступно!
Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2019. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru