+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Мудрое лидерство означает помогать другим становиться сосредоточенными и эмоционально независимыми, в то время, как я остаюсь свободным от бремени ответственности.”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15161718192021
2223242526
27
28
293031    
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
22.01.2018 » Takimouse
Созидательная карма - 2 уровень
Проходила тренинг в этом году, и хотя конечными...
17.01.2018 » Мария
Благодарности
Каждый раз, проходя тренинг у Инги, я приближаюсь к...
16.01.2018 » julia
Тонкие грехи
Осознанное или неосознанное извращение правил Бога -...

Читать все отзывы


Главная » Публикации » Эмпаты » Что такое эмпатия, как я ее использую в практике

Что такое эмпатия, как я ее использую в практике

Разместил: Soeny
27 декабря 2017
Категория: Эмпаты

altЧто такое эмпатия, как я ее использую в практике.

Эмпатия - это вчувствование в состояние человека с опорой на свои ощущения телесные. Синхронизируясь с клиентом, благодаря диалогу, я могу улавливать его состояние, но вытащить на уровень сознания сразу невозможно, да и нет в этом необходимости, так как это достаточно медленный и постепенный процесс - перехода на уровень сознательный, со всеми вытекающими в процессе нюансами.

Сам психотерапевт все этапы развития планомерно проходит в групповой и индивидуальной психотерапии в обучающей программе.

С каждой сессией, в длительной психотерапии, клиент постепенно подтягивается по уровням, через улучшение психического состояния, благодаря контакту с психотерапевтом. Специалист, который понимает, что делает и когда-то тоже переживал нечто аналогичное (закономерности развития прописаны и более грамотно и во всем объеме у Эрика Эриксона), улавливает это в себе - резонанс срабатывает - это и есть некий барометр, на который и ориентируюсь лично сама. Именно поэтому специалист не может навредить клиенту. Все, что всплывает в состояниях клиента по ходу работы с ним - это лишь то, что в самом клиенте замерло, оцепенело, затвердело, и накоплено долгими годами разнообразной жизни под влиянием окружения.

Восстановлением после погружения в болезненные состояния клиента для меня является только сон.
Разница между психотерапевтом и клиентом во время психотерапевтического сеанса лишь в скорости возвращения в состояние действительное на момент проработанности. Психотерапевт обладает достаточно большим диапозоном состояний, которые умеет распозновать и поэтому может оценить, в какой точке находиться сам, а в какой клиент.

Психотерапевт качает эту "психическую мышцу" регулярно и увеличивает объем своего контейнера (мыслительного аппарата) для качественной работы с когнитивным и эмоциональным непереработанным материалом клиента - и все это терапевт делает для быстрого восстановления себя и поддержки себя в здоровости, чтобы далее работать с другим клиентом в состоянии бодрости, а не изможденния и усталости.

Навредить психотерапевт может только себе, если не подготовлен или плохо подготовлен к психотерапевтической работе. А именно при встрече с грубой патологией клиента, не распознав остроту и вредность состояния может неосознанно погрузиться не удержавшись в здравости своей, что и называют обычно психологической неустойчивостью.

Будьте осторожны коллеги!

Автор: Гелсина Станкевич

Для вас "Путь к успеху: Созидательная карма 1"


Просмотров: 61


Для группы Гости добавление комментариев недоступно!
Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2018. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru