+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Чувствительность более важна, чем сила, и успех приходит из умения отвечать им спонтанно”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
28.04.2019 » takimouse
Созидательная карма - 2 уровень
Ощущение от апреля - исцеление на всех уровнях и...
15.04.2019 » Денис
Тонкие грехи
Конфликты деструктивны по своей природе. Можно...
14.04.2019 » Юлия
Тонкие грехи
«Говорить «НЕТ» служению (искать оправдания...

Читать все отзывы


Главная » Публикации » Взаимоотношения » Отдавать - значит получать

Отдавать - значит получать

Разместил: Анахата
11 июля 2013
Категория: Взаимоотношения

 

Получай ради того, чтобы отдавать, и, когда отданное будет к тебе возвращаться, пускай его снова по кругу.

Все, что мы отдаем, нам же и возвращается. Это закон.
Отдавая хорошее, мы получаем хорошее, и хорошее в нас преумножается. Отдавая плохое, мы получаем плохое, и плохое в нас тоже преумножается. Если бы мы осознавали действие этого закона, ссоры, конфликты, войны ушли бы из нашей жизни. Но большинство из нас об этом не задумывается. Поэтому мы часто недовольны жизнью. Любое действие окрашено индивидуальностью, особенностью души. Насколько мы духовны, настолько и наши действия праведны, а, следовательно, успешны.

Расскажу одну историю. Мне позвонила бывшая клиентка и попросила заключить договор на восстановление бухгалтерского учета. Я была удивлена. Мы расстались с ней лет восемь назад, учет у нее был аккуратным, хотя организация использовала финансовую схему, позволяющую уменьшить налоги. В то время в предупреждала ее, что схема рискованная, что любая ложь, любая нечистота к нам же и возвращаются. Но… люди есть люди, их желания растут, денег им хочется все больше, тем более, если один раз солгал, второй, и ничего за этим не последовало, - бдительность притупляется. Однако жизнь не обманешь. Если сам нечестный, к тебе будут притягиваться люди с такими же качествами. И к ним в организация пришла главный бухгалтер, которая в течение двух лет снимала с ее расчетного счета и присвоила около 20 миллионов рублей, при этом получала зарплату в 100 тысяч рублей и совсем не утруждала себя ведением бухгалтерского учета.

Ложь притянула ложь. Встретились две отрицательные энергии. В результате пострадали обе. На главного бухгалтера было заведено уголовное дело, не лучше состояние и у руководителя. Да и каким оно будет, если у тебя украли 20 миллионов, нужно восстанавливать бухгалтерский учет, есть проблемы с налоговой инспекцией, штрафы и т.д.

На мой вопрос: «И что же за это время вы ни разу не поинтересовались, как обстоят дела в бухгалтерии  и вам не нужны были никакие цифры для управленческого учета?». Она ответила: «Я ей доверяла. А для управленческого учета у меня был другой источник информации».

Закон все расставил на свои места. Что отдали, то и получили. Кого обвинять?

Еще одна история. Мы проверяли одну некоммерческую организацию. Ее руководитель не знал бухгалтерского учета и не желал в нем разбираться. За выполненные работы и услуги организация часто расплачивалась наличными деньгами, не отражая эти хозяйственные операции в бухгалтерском учете. Руководитель считал, что так дешевле.

Для своей деятельности организация арендовала помещение, и когда наступил срок расторжения договора аренды, арендодатель потребовал оплатить ремонт помещения. Руководитель некоммерческой организации возражал, утверждая, что уже произвел ремонт помещения, но подтвердить это документально он не смог. Арендодатель обратился в суд, и суд обязал некоммерческую организацию возместить расходы на ремонт. Практически, ремонтные работы были оплачены дважды. Какие действия, такие и плоды.

(с) "Реальность жизни" Центр Духовного Развития (Москва)


Просмотров: 948


Для группы Гости добавление комментариев недоступно!
Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2019. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru