+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Окружите себя такими решительными мыслями, чтобы они стали как крепость”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
28.04.2019 » takimouse
Созидательная карма - 2 уровень
Ощущение от апреля - исцеление на всех уровнях и...
15.04.2019 » Денис
Тонкие грехи
Конфликты деструктивны по своей природе. Можно...
14.04.2019 » Юлия
Тонкие грехи
«Говорить «НЕТ» служению (искать оправдания...

Читать все отзывы
ЧТО ПОЧИТАТЬ

Читать еще...


Главная » Публикации » Взаимоотношения » Почему люди болеют, а не летают?

Почему люди болеют, а не летают?

Разместил: Анахата
29 марта 2013
Категория: Взаимоотношения

 Жизнь – это сплошная школа, без каникул и праздников. Об этом нас не предупредили перед полетом на Землю. Или предупредили, но пока мы летели, приземлялись (зачинались), выбирались из капсулы (рождались), мы все успешно забыли. Или притворились, что забыли. Ведь так приятно себя успокаивать словами: «это не я, это они!».

А проблем меньше не становится, и хочется избавиться от них одним взмахом ресниц. Самый классический способ – уйти в болезнь, прямо как в отпуск! От этого человек получает кучу выгод:

Во-первых, это право избегать принятия решения накопившихся проблем. Как приятно тешить себя мыслями: «я не решаю это, т.к. я болен!».

Во-вторых, повысить контроль над другими, ведь взрослый человек заболевает не как ребенок. Детям трудно играть в такие игры. А взрослый уже и умнее и мудрее, лучше контролирует ситуацию, поднаторел в играх со своими близкими. А тут такой сюжет: «я больной!». Не проходить же мимо, нужно потешить свое самолюбие.

В третьих, повысить сочувствие и помощь. В социуме ведь принято помогать сирым и убогим: «если человек заболел, он нуждается в уходе и сочувствии». Так и повышается опекаемое поведение на ровном месте.

Иногда проще заболеть, чем решать свои проблемы. Этот факт нужно осознавать и перестать закрывать на него глаза. Болезнь просто дает человеку право не решать. Но от этого проблемы никуда не деваются и не рассасываются сами по себе. Если проблема образовалась, значит нам она нужна. Развивая и увеличивая симптом болезни, делая его больше и серьезнее, мы закрываемся от обучения и преодоления чего-то, что нам интересно узнать в нашем жизненном сценарии на земле.

Проще поднять себе температуру, чем писать контрольную, сдавать зачет, писать диплом и т.д. постепенно, ребенок вырастает и продолжает «не писать» по накатанной. В жизни нет такого шлагбаума или границы, при пересечении который человек может понять и осознать, что теперь он уже взрослый. Дипломы, штампы в паспорте и свидетельства о рождении его детей или смерти его родителей, к сожалению, такого осознанию не прибавляют. Или не всем, и не гарантированно… Поэтому, взрослый человек, полагаясь на сохранившееся детское восприятия, не считая проблему болезни проблемой, продолжает в нее уверенно уходить после 18 лет, хотя ему уже никто ни пятерок, ни двоек не ставит, и продолжает обманывать и манипулировать с собой и окружающими.

Это такой пассивный, изнеженный способ жизни, называемый невроз. В него уходят те, кто не хочет принимать общество всерьез, его правила и ограничения. Им удобнее стать маргиналами или преступниками, т.е. выйти за общепринятые «навязчивые» рамки.

Такие люди держатся в стороне от:
- профессии
- дружбы
- и любви,

желая доминировать, только как носители болезни. Других честных ролей они не хотят играть. Потому что, они в них проигрывают. Так как, не умеют ничему отдаваться всерьез и со всей страстью. Они хотят только внешне контролировать ситуацию и постоянно «подставлять» тех, кому они уже даже что-то пообещали. Именно в момент необходимости исполнить свое слово, они вытаскивают на арену взаимоотношений свой самый козырный аргумент: «а я больной!». Конечно, никто таких людей долго не держит и не терпит, ни в работе, ни в партнерстве, ни в общении. Их начинают обходить и блокировать, без их ведома. Так они сами оказываются в собственной изоляции.

По меткому выражению психотерапевта Адлера, такие «больные»: «проводят свою жизнь в собственной внутренней тюрьме или загоне, вдали от ветра и солнца!...».

Идите к людям, делитесь тем, что у вас получается хорошо и учитесь мужественно воспринимать жизнь с ее проблемами. И будьте счастливы!

К.и.н, доцент

Корягина И.А.

Частичная или полная перепечатка только с указанием автора статьи и ссылкой на наш сайт.

 


Просмотров: 1227


Для группы Гости добавление комментариев недоступно!
Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2024. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru