+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Защитите себя от бесполезных и отрицательных мыслей, поддерживая положительное отношение ко всему”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1
2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
28.04.2019 » takimouse
Созидательная карма - 2 уровень
Ощущение от апреля - исцеление на всех уровнях и...
15.04.2019 » Денис
Тонкие грехи
Конфликты деструктивны по своей природе. Можно...
14.04.2019 » Юлия
Тонкие грехи
«Говорить «НЕТ» служению (искать оправдания...

Читать все отзывы


Главная » Публикации » Удовлетворенность в жизни » Готовы ли вы сменить имидж?

Готовы ли вы сменить имидж?

Разместил: Pearl
11 июля 2013
Категория: Удовлетворенность в жизни

Есть ли у вас чувство, что вы слегка «застоялись» или даже выдохлись? Чувствуете ли вы, что настало время освежиться? Готовы ли вы сменить свой «имидж»?

Каждый год миллионы, если не миллиарды людей тратят миллионы, если не миллиарды на то, чтобы создать себе новый имидж или усовершенствовать уже имеющийся. Для подавляющего большинства это поверхностное упражнение, которое затрагивает только внешний вид. Состояние лица, прическа, ногти, брови, кожа – всё требует внимания. Люди стремятся улучшить свой физический облик в надежде, что это придаст им больше уверенности, и тогда уже можно будет встречать лицом всё что угодно - что бы и кого бы ни преподнесла жизнь!

Многие осознают, что это поверхностный подход, который исправляет какие-то внешние детали, да и то лишь на какое-то время. Конечно, есть еще и фактор приятного самоощущения, который не появляется подобно джину из бутылки, но всё равно недолговечен. Если разобраться, то весь процесс смены имиджа вращается не только вокруг внешности. На самом деле, это настоящий бизнес! Я привлекаю и впечатляю вас своим обновленным и усовершенствованным внешним видом, а вы взамен даете мне энергию своего внимания и восхищения, которую я затем могу преобразить в чувство самоуважения и достоинства! Глубоко в душе многие осознают, что время и деньги можно было бы потратить на что-то более ценное.

Немногие из многих, которые признают, что это мартышкин труд, не отворачиваются от философии смены имиджа, а обращаются внутрь. Они осознают, что если и нужно усилить чувство собственного достоинства, защищенности и безмятежности, пусть даже привлекательности, то это должно идти изнутри. Не нужно менять что-то внешнее, нужно совершенствовать красоту личности, «выщипывать» с корнем негативные мысли, «подтягивать» и убирать чувства беспомощности и отчаяния, «соскабливать» слои бесконечных желаний и «отшелушивать» давно умершие убеждения и заблуждения.

Точно так же как работа с внешностью требует армии специалистов, так и «совершенствование личности» обычно подразумевает охоту за гуру по развитию личности и экспертами в том, как осознать и раскрыть свой безграничный, удивительный и невероятный потенциал всестороннего человека! Кажется, что сегодня таких специалистов невероятно много! Кто-то отправится прямиком в книжный магазин и заставит свои полки книгами из серии «Помоги себе сам». Другие запишутся на курс «Чудесные перемены за три дня», или на однодневный семинар по обретению просветления, или на недельный ритрит по преображению! Никто не изменит ваш внешний вид, разве только появится духовное сверкание во взгляде. Главное задача каждого такого курса – помочь вам в самопреображении! Помочь вам найти в себе силы для того, чтобы изменить образ своего мышления, свои чувства и свои действия. Все они полезны, все имеют место быть на пути поиска «своего пути».

В конце концов приходит осознание, что «Рим был построен не за один день». Требуется время и осознанно направленные усилия, чтобы понимать и применять обретенную мудрость, озарения, методы и внутренние наработки, двигаясь по пути к «более просветленному, более счастливому и более доброму себе». «Внутренняя смена имиджа» - это настоящая чистка души. Чтобы начать и поддерживать процесс самосознания, нужны как внутренние озарения, так и информация извне. Эти осознания нужно сознательно трансформировать в действия, чтобы изменить глубоко укоренившиеся привычки. Затем требуется время, чтобы оценить «практические результаты» и понять, что для вас работает, что кажется правильным и в чем вы еще далеки от своего совершенного «я»!

Часть 2

(По материалам Майка Джорджа “Clear Thinking”)

© Центр Духовного Развития

Частичная или полная перепечатка только с указанием автора статьи и ссылкой на наш сайт.


Просмотров: 1036


Для группы Гости добавление комментариев недоступно!
Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2019. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru