+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Принятие самого себя означает рост без силы, таким образом, что мне никогда не придется быть тем, кем я не являюсь.”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
910111213
1415
16171819202122
23242526272829
30      
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
15.04.2018 » Ann
Тонкие грехи
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Если мы...
12.04.2018 » Ann
Тонкие грехи
Мы не боимся, когда чувствуем уверенность и опору....
08.04.2018 » Ирина
Радиоэфиры
Понравился эфир на Радио "Вместе": "Тонкие секреты...

Читать все отзывы


Главная » Публикации » Психотерапия

О чувствах, которые переживать неполезно

Разместил: Soeny
29 января 2018

Травма – "след" в психике от какого-либо события, пережить до конца и встроить в опыт которое не хватило ресурсов. И теперь, при возникновении чем-то похожих на травмирующие обстоятельств, внутренний взор вновь и вновь обращается к этому когда-то пораненному месту.

Хорошие девочки и панические атаки

Разместил: Soeny
9 декабря 2017

О Хороших девочках написано много и разное. Я напишу мою догадку про то, как хорошая девичья аура связана с паническими атаками. Вполне возможно, что это вовсе не мое, а опять прилетело из коллективного бессознательного...

Мертвым не больно. О депрессии

Разместил: Soeny
18 ноября 2017

В тяжелом кризисе, в котором я ощущала себя скорее мертвой, чем живой, меня поразило одно наблюдение: в те моменты, когда ко мне возвращалась энергия, когда я переставала чувствовать себя выключенной я начинала ощущать физическую боль

Проблема сознания в психологии и философии: кто управляет нашими мыслями?

Разместил: Soeny
21 октября 2017

Что бы вы ни думали, не факт, что это ваши мысли: английский учёный, философ и писатель Кит Франкиш рассказывает, как сегодня решается проблема сознания в психологии и философии, почему мы заблуждаемся относительно собственных убеждений и можем ли вообще нести ответственность за свои решения, если наши представления о собственных мыслях и поступках являются продуктом самоинтерпретации и часто ошибочны.

Пара слов о людях сдержанных (ретрофлексия)

Разместил: Soeny
26 июля 2017

Теоретический материал по работе с ретрофлексией я собирал долго, но никак не мог сесть даже за введение. Дело сдвинулось с мёртвой точки благодаря разговору с коллегой - участницей 2-й ступени подготовки гештальт-терапевтов. Вероятно, мне нужен был внешний стимул, и она успешно прошла кастинг на роль этого самого «стимула», надо отдать должное её навыкам бизнес-тренера.

Нервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи

Разместил: Soeny
16 июля 2017

Хронический стресс, а значит, и связанные с ним диагнозы, давно стали в наше время чем-то обыденным. Тем не менее, еще 35 лет назад эта категория диагнозов вообще не существовала.

Тайна незавершенных гештальтов

Разместил: Soeny
30 марта 2017

В детстве мама моей подруги пугала ее тем, что все разбросанные по комнате игрушки будут гонятся за ней до тех пор, пока она их аккуратно не уберет на место. Мы пугались вместе, убирали, и на всякий случай оглядывались на улице – не бежит ли сзади затерявшийся медвежонок или растрепанная кукла.

Потребность клиента контролировать психотерапевта. Трудный клиент - манипуляции в психотерапии

Разместил: Soeny
8 августа 2016

Манипуляция может быть определена как «произвольное оказание влияния на других людей или установление контроля над их поведением с целью извлечения выгоды посредством убеждения, обмана, соблазнения, принуждения, индукции или вызывания чувства вины».

Бесплодие – знак, что женщина сбилась со своего пути

Разместил: Бусинка
10 мая 2016

«Я слушаю рассказ, смотрю на невербальные проявления, сравниваю речь и поведение клиентки и обнаруживаю несовпадения, противоречия, – объясняет психотерапевт Римма Ефимкина. – Они говорят о внутреннем конфликте, запечатленном в теле в виде блока». И задача психотерапии в том, чтобы помочь снять этот блок.

Зачем нужен запрос в психотерапии

Разместил: Бусинка
9 марта 2016

Наличие запроса – это один из главных критериев, который отличает кухонные посиделки с подружкой от психологической работы.


Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2018. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru