+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Принятие самого себя означает рост без силы, таким образом, что мне никогда не придется быть тем, кем я не являюсь.”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
910111213
1415
16171819202122
23242526272829
30      
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
15.04.2018 » Ann
Тонкие грехи
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Если мы...
12.04.2018 » Ann
Тонкие грехи
Мы не боимся, когда чувствуем уверенность и опору....
08.04.2018 » Ирина
Радиоэфиры
Понравился эфир на Радио "Вместе": "Тонкие секреты...

Читать все отзывы


Главная » Отзывы » Тонкие грехи

Тонкие грехи


Ann
15 апреля 2018

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Если мы испытываем сожаление, значит урок не усвоен. И повторится ещё раз. Когда внутри чистота и покой, энергия проходит легко.


Ann
12 апреля 2018

Мы не боимся, когда чувствуем уверенность и опору. Когда полностью доверяемся Богу, он наделяет нас бесстрашием. Это ощущение надежности, что если оступишься, отец подхватит тебя и не даст упасть. Чувство, что ты не один.


Ann
08 апреля 2018

Умиротворённость и спокойствие - это не бездействие, это огромная проделанная работа на собой. Сохранять это состояние - особое чувствование, выход на новый уровень познания чистоты.


Это стабильность и устойчивость в любой ситуации. Это сила нести божественный свет в мир.


Екатерина
05 апреля 2018

Только раскрытие/развитие собственных талантов откроет нам неиссякаемый источник жизненной энергии, дающий покой и удовлетворение.


Денис
04 апреля 2018

Изменять конкретные обстоятельства, заставляющие человека страдать или насмехаться над ним - значит мешать усвоить урок, который нужен для этой души. То есть пьющий должен пить, пока не напьется, больной должен болеть, пока не наболеется, нищий должен нищенствовать, пока не поумнеет и самостоятельно не изменит свою позицию.


Екатерина
04 апреля 2018

Если обвинения в адрес другого человека не принесли мне изменений, необходимо обратить внимание: не нахожусь ли я в панцире собственных негативных привычек.


Денис
03 апреля 2018

Если говорить с людьми мягко, медленно и тихо -  это хороший способ размягчить сердце человека, выглядеть уверенно. И также это позволяет человеку открыться и получить уверенность. Сила действия равна силе противодействия.


Екатерина
02 апреля 2018

Идеализируя других людей, я удовлетворяю свою потребность в гармоничных отношениях, в таком случае развитие останавливается, т.к. основа всему - иллюзия.


Ann
02 апреля 2018

Благодарность - важная добродетель души. Чувство искренней Благодарности очищает и придаёт силы, открывает новый взгляд на обычные вещи. Это как лекарство от многих недугов.


Ann
30 марта 2018

Понастояшему понять что-то можно только из состояния покоя. О нем можно много говорить и описывать, но уловить это волшебное состояние и начать практиковать, определяет старт. Мастерство, которым Учитель делится со своими учениками. И все видится совсем по-другому, по-настоящему.


Денис
30 марта 2018

У каждого объекта во Вселенной есть границы, в пределах которых он может действовать. Задевать чувства другого человека, это есть ничто иное, как нарушение границ. Охраняя свои границы, я не нарушаю и границы другого человека. Не вхожу без стука, перед тем как обратиться, спрашиваю разрешение, отношусь уважительно к чужой территории.


А вторжение на чужую территорию не осознавая иерархии объекта, может повлечь за собой потерю собственной энергии.


Денис
28 марта 2018

Подозревая других в чём-то, мы начинаем придумывать их историю. А придумав историю, мы рассказываем и в первую очередь себе. Тот другой человек даже и знать не знает о том, что мы придумали. А мы тратим свою силу и время на это. Если мы придумаем плохую историю, то в первую очередь мы формируемые в своём уме. А значит запускаем у себя процесс негативизма и страдаем сами.


Ann
25 марта 2018

Не прекращать движение. Движение - это жизнь. Как бы сложно не было, главное - сохранить движение на уровне сознания. Мысли скоротечны, упорядочить их - большая работа сознания. Концентрация упорядоченной силы мысли даёт движение всему.


Денис
25 марта 2018

Печаль, скорбь, горечь.... Зачем? Быть неудовлетворенным ситуацией глупо. Мы не меняем ситуацию, но можем изменить своё отношение к ней. Всё, что нам нужно, у нас уже есть, сейчас!


А учитывая тренд сегодняшнего времени: "смотрите на меня, делайте как я", мы изменим событийность вокруг нас!


Екатерина
25 марта 2018

Назначая другого ответственным за свое эмоциональное состояние, мы отдаем ему инициативу и власть над ситуацией, и только возвращение ответственности за эмоциональные реакции возвращает контроль и аккумулирует силу в нас.


Екатерина
22 марта 2018

Когда проходит пик гнева, недовольства и обиды, приходит понимание совершенства всех жизненный процессов.


Ann
22 марта 2018

Бог даёт всего 1% таланта, остальное - наши ежедневные усилия.У  всего есть своё предназначение. Кто упорно готов идти до конца, тот достигнет цели.


Apple
20 марта 2018

Мы не должны выбирать себе образец для подражания среди людей. Нужно знать законы жизни и жить, опираясь на них и свою интуицию, которая будет находиться на связи с Богом, если вы соблюдаете законы и чистоту. Тогда мы будем проживать свою жизнь, а не чужую.


Денис
20 марта 2018

Стать чище, избавиться от плохих привычек - вот задача попавших сюда.


Мы приходим к учителю, в центр для того, чтобы поддерживать, и совершенствовать эту чистоту.


Но наши плохие привычки, бесполезные мысли мешают нам это делать. Значительная часть энергии уходит на осуждения других людей, и придумывание их истории. Помочь другим, принести благо, мы можем только тогда, когда сами являемся воплощением силы и продолжаем двигаться вперёд с добрыми пожеланиями).


Чаще думать о себе, смотреть на себя, проверять себя.


Ann
20 марта 2018

Наступает радость от осознания тех возможностей, которые у нас есть каждый день. Ценность этого придаёт вкус каждому дню. Главное, применить эту возможность, что-то скорректировать, создать, поделиться, продвинуться.


Валентина
19 марта 2018

У каждого из нас свой жизненный путь, свои задачи. Нам даны силы для воплощения своих задач. И отговаривая других отказаться от воплощения и реализации задач, мы противопоставляем себя Богу.


Денис
19 марта 2018

Когда приходит осознание того, что ничего "твоего" нет в этом мире. Тогда убирается стена ограничений твоих возможностей. И появляется энергия для движения вперёд.


Тогда материальные ценности можно использовать как средство для достижения собственных целей. И делать это бережно с благодарностью и любовью)


Валентина
18 марта 2018

Религия относится к внутренним ценностям человека. Поэтому критиковать религию, религиозные традиции - означает критиковать то, что человеку дорого. Это приведет только к агрессии. Зачем разжигать агрессию? Поэтому надо следить за словами, высказываниями и не допускать никакой критики относительно религии.


Karina
18 марта 2018

Когда человек обучается уже в более осознанном возрасте, получения новых знаний вызывает у него спор и несогласие с его уже прожитым опытом жизни. Он пытается отстоять какое-то своё видение вопросов и ответов. Так вот. Остаться с Учителем, преодолеть своё несогласие, выходя за рамки уже сложившихся стереотипов - это и есть развитие и усовершенствование.


Karina
18 марта 2018

Когда человек обучается уже в более осознанном возрасте, получения новых знаний вызывает у него спор и не согласие, с его уже прожитым опытом жизни. Он пытается отстоять какое-то своё видение вопросов и ответов. Так вот. Остаться с Учителем, преодолеть своё несогласие, выходя за рамки уже сложившихся стереотипов - это и есть развитие и усовершенствование.


Ann
18 марта 2018

Красота она во всем. Умеющий видеть красоту не разделяет ее на составляющие, не разоблачает и не сравнивает. Она заполняет все внутри и льётся в мир.


Apple
17 марта 2018

"Что мы едим, тем и становимся". "По тому, как человек ест, можно понять, как он живёт". К тому, что и как мы едим, нужно относиться очень внимательно. Качественная еда даёт нашему организму жизнь, некачественная - разрушает. Красиво сервированный стол приносит эстетическое удовольствие. Через этот процесс мы проявляем уважение и Любовь к себе и людям, которых мы угощаем.


Екатерина
17 марта 2018

Так сильно можно обмануться и поверить в несуществующее, что совершенно искренне начнешь убеждать в этом других людей. Требуется высокая личная ответственность за все слова и действия.


Julia
17 марта 2018

Каждую минуту люди готовы увидеть свет.


Подавать неподобающий пример, значит не брать на себя ответсвенность.


Улыбка, доброжелательность, отказ от грехов.


Я начинаю с себя и меняю мир.


Валентина
17 марта 2018

Необходимо быть осторожным и честным в словах, когда мы говорим о другом человеке. Даже без навешивания ярлыков, любое наше слово может сформировать мнение о другом человеке. Наши высказывания о другом человеке не должны быть связаны с эмоциями, которые мы испытываем.


Ann
17 марта 2018

Важно не останавливаться на своём пути. Бывают неприятности и противоречия, и важно понимать, что это испытания и это временно. Поэтому неважно, как ты идёшь, важно, что ты идёшь и не сдаёшься.


Денис
16 марта 2018

Опять встает вопрос о взрослении... Само собой или за счёт кого-то ничего не изменится. Это большое заблуждение. Это позиция ребенка, не эффективная для взрослого человека.


Кроме того, что мне помогают, подсказывают, ещё необходимо это впитывать, применять на себе, а потом действовать. Это является ключём к развитию интеллекта. И для этого нужна одна единственная установка: "кроме меня этого никто не сделает".


julia
16 марта 2018

Мы не можем постичь здесь и сейчас, какая именно духовная работа, служение нам предстоит.


Тем более мы не можем осознать это в судьбе другого человека.


Человек отговаривает другого от того, что ему самому непонятно или даже подсознательно воспринимается как угроза стабильности.


Принцип "non-judgment" должен прочно войти в жизнь каждого.


Валентина
16 марта 2018

Считается, что обижаться нельзя. Попробую разобраться: почему нельзя обижаться? На первый взгляд с чувством обиды все хорошо, это чувство возникает, если наши ожидания от человека, от ситуации не совпали с действительностью. Чувство обиды здесь выступает в роли индикатора того, что с нами происходит.


Разбираемся дальше: имеем ли мы право иметь завышенные ожидания от людей? Думаю, что нет. Когда мы ожидаем от человека больше, чем он может дать (в словах, действиях, чувствах), мы присваиваем себе власти больше, чем имеем на самом деле. Если смотреть на обиду, как на чувство, мы не сразу увидим, почему нельзя обижаться. Только рассматривая ситуации, из которых возникает обида, можно увидеть, что обида - это жажда власти, жажда заполучить больше, чем тебе предлагают. "Будь по-моему вели!" - иначе обижусь.


Жажда власти не утолима, если не осознать это, жажда "будь по-моему вели!" будет все дальше уводить от Бога.


Apple
15 марта 2018

Точное знание законов Бога даёт нам возможность совершать точные действия. Если мы неправильно их трактуем или передаём других, мы путаем своё и чужое сознание и жизни. И будем, конечно, нести за это ответственность.


Денис
14 марта 2018

Сказать "нет" своему служению - значит сдаться, значит признаться в своей слабости. А если я слаб, значит я подвержен дурным мыслям, свято место пусто не будет, его займут общепризнанные навязанные другими. Терпеть молиться, медитировать и тогда силу даст отец, и служба будет в радость.


Ведь под тяжестью щита сердце есть, и есть душа!


Apple
14 марта 2018

Правду нужно подавать аккуратно, по готовности человека. Иногда правду сложно выдержать, даже преподнесенную бережно, поэтому лучше к разговору готовиться и искать подходящий момент, чтобы ее озвучить. Но в любом случае это лучше, чем ложь. Примесь лжи человек чувствует своим тонким восприятием, и вы больше не сможете сохранять доверие в отношениях.


Валентина
14 марта 2018

Откладывая выполнение важных задач, мы сами у себя воруем будущее. Ведь эти задачи не исчезнут. Они обрастут еще большей важной значимостью и срочностью. И заберут больше времени, чем требовали изначально.


Не воруйте свое время - выполняйте задачи сразу.


Денис
14 марта 2018

Мне не требуется ничьё одобрение, признание. Я признаю свою уникальность и самобытность других.


Если мне приходится доказывать правильность своих взглядов, то я теряю свою истинную сущность. Я просто высказываю свою истину и не жду уважения от других.


Karina
13 марта 2018

Наша концентрация внимания состоит в ежедневных усилиях, которые мы внедряем в свою жизнь. Маленькие шаги в своём развитие приводят нас к большим результатам. Тратить впустую время своих занятий - это не продолжение внедрения знаний в жизнь. Просто осмысление решений не приводит к её реализации. Нужно материализовать нашу идею. И тогда она принесёт свой плод.


Екатерина
13 марта 2018

Если я целеноправленно и глубоко погружаюсь в природу негатива, я совсем не познаю и не устраняю его причину.


Денис
12 марта 2018

Если мы готовы пожертвовать чем-то, значит отдаём безвозмездно.


Требовать возврата дара - это значит не признавать собственного пожертвования. Нас одаривают тем, что нам необходимо.


Я жертвую своей сущностью, своим содержимым и принимаю учение Бога. Применяю его на себя, меняюсь изнутри и передаю это учение дальше.


Взамен не прошу ничего, мне дадут всё, что для этого необходимо.


Apple
12 марта 2018

Если человек использует неприличные жесты, он должен задуматься, какой вклад он несет в этот мир, ведь обратно в ответ по закону причины и следствия он получит то же самое.


Мария
12 марта 2018

Когда я ловлю себя на зависти к другому, чувствую, как превращаюсь в того человека. Словно в уме меняются связи, и из-за этого я начинаю быть похожей на него.


Завидуешь только тому, что приносит счастье. Но счастье не бывает без преодоления трудностей, поэтому превращаясь в другого человека, я также забираю его трудности. Жить в счастье легко, трудностям нужно уделять время и силы, которые всегда на вес золота.


Я не хочу превращаться в другого человека и забирать его трудности. Я хочу быть собой и быть счастливой по-своему, зная цену своего счастья.


Ann
12 марта 2018

Бывют ситуации, когда кому-то нужна помощь или кто-то оказался в беде. Бог поможет им через кого-то, и этим человеком могу оказаться и я. Надо только тонко чувствовать такие моменты, и в чем именно заключается эта помощь. Тогда все исполняется как надо, а не как проучится.


Валентина
11 марта 2018

Когда мы скрываем свое лицо под маской, мы вызываем когнетивный диссонанс. Мы как бы говорим другому одновременно:"Я готов общаться, только не готов общаться." Это же все про обман, про иллюзии, про отсутствие опоры. В отношениях общения с масками - нет правды, а значит нет и Бога, нет места для истины, нет места для любви.


Денис
10 марта 2018

Уважать всех, понимать и помогать другим можно лишь тогда, когда сам становишься достойным! Не привязываться к другим, значит давать им возможность действовать самим. И так каждый достигнет цели, потому что у всех своя благодетель.


Apple
10 марта 2018

В общении с детьми особенно важно делать точные посылы, чётко объяснять ребёнку, что происходит, в чем суть ситуации. Сам ребёнок не может разобраться, понять, почему он плачет или расстроен. Нужно считывать его состояние и проговаривать ему, что он чувствует, и в чем причина и следствие.


Екатерина
10 марта 2018

Я спорю и не соглашаюсь с очевидным, когда я отказываюсь признавать свою неправду, и чем дольше я спорю, тем слабее становлюсь. И только Сильная мысль станет для меня спасением.


Julia
10 марта 2018

Религия и культы - это тоже путь, который ведёт к Богу. Однако, люди забыли, что каждое действие должно быть наполнено смыслом и осознанием. Только тогда этот путь обретает вектор направления.


Если нет осмысленности в действии, то это скорее похоже на психотерапевтические ритуалы.


В любом случае, и то и другое приносит благо человеку.


Денис
09 марта 2018

Если обвиняю других в своих неверных действиях, тем самым перекладываю ответственность за свои поступки на них. Это мешает моему росту.


Стараюсь быть примером для других, таким образом помогаю расти другим.


Ann
07 марта 2018

Подмечая разные особенности, мы глубже понимаем жизнь и более тонко начинаем ее чувствовать. А значит управлять процессами изнутри. Как хороший часовщик видит, почему Часы стоят. Видя и ценя свои особенности мы выходим на новый уровень взаимодействия с людьми, подмечаем и их лучшие стороны.


Apple
06 марта 2018

Создавать недопонимание - значит создавать путаницу в головах, путы ума. Это приводит к тому, что люди неспособны принимать точные решения и ясно видеть ситуации, понимать причины-следствия, быстро находить свой путь в жизни.


Денис
06 марта 2018

Без сомнения! Все сомнения приводит в замешательство. Вынуждают включаться ум на полную мощность. В народе говорят: "морочить себе голову". А как известно мозг самый энергозатратный орган, и при таких сомнениях туда утекает очень много энергии. Чтобы не погружаться в это состояние, чтобы сберегать свою энергию. Я не сомневаюсь, я быстро принимаю решения, я верю в Бога. Получают знания Божественный от учителя. И уважаю свою духовную семью.


Денис
05 марта 2018

Настаивая на своей правоте, я заведомо ставлю оппонента ниже себя, а себя превозношу. Тем самым уплотняю своё эго.


Если я неправ, значит чего-то не знаю, значит у меня есть шанс расширить свой кругозор и получить больше знания.


Любое знание начинается с незнания.


Apple
05 марта 2018

Отвлекать других, чтобы обратить внимание на себя, значит забирать их время и энергию. Подумайте, какую пользу принесете вы своим вмешательством, или вы просто лишите людей времени и эффективности.


julia
05 марта 2018

Когда я пытаюсь рассказать человеку о ком-то, я тем самым беру ответственность за их отношения, за их реакцию друг на друга.


А уверена ли я, что знаю истинную суть человека, что бы чудить о нем?


Конечно, это не касается предостережений, если человек потенциально может быть опасен.


Денис
04 марта 2018

Настало время очищаться от токсинов.


Осознавая необходимость самоконтроля и быстрого выбора, стараюсь задавать вопрос в медитации. Сразу проясняется ситуация и освобождается место для дальнейшего движения в пространстве.


Надо избавляться от вредных привычек и не допускать сильного загрязнения.


Ann
04 марта 2018

Жизнь прекрасна и печальные моменты в ней бывают порой. Как не упасть в уныние и сохранить себя настоящего? Так печаль - это некое чувство разделённости, брошености, я осознаю, что это некий обман, не по-настоящему. Вспоминаю о Боге и призываю ангелов. Ведь, на самом деле, мы никогда не остаёмся одни. Мы дышим, это божественое действо, надо лишь помнить об этом всегда .


Денис
03 марта 2018

В споре лучше выбрать позицию незнания, это позволит научиться и узнать новую, закрытую информацию. Доказывая свою правоту, остаюсь на прежнем уровне познания.


Apple
03 марта 2018

Создавая пустые разговоры или вступая в них, мы попусту растрачиваем свой и чужой ресурс, который дан нам на созидание.


Валентина
03 марта 2018

Если мы привязываемся к предметам, ситуациям, зависим от их наличия или отсутствия, то мы становимся несвободными. Наш фокус внимания смещается. Важно сохранять внутреннюю свободу, независимо ни от чего.


Ann
03 марта 2018

Я осознаю, что каждую вещь я делаю по-своему , как-то по-особенному, такого больше нет. Если понять глубоко эту мысль , уникальности своего естества, то открывается столько восторга и ликования. Благодарность за это чувствование мира по-своему.


Karina
02 марта 2018

Многие наши поступки кажутся нам правильными. Мы передаём информацию которую уже сами откорректировали как нам кажется более правильным образом. Но это только наше восприятие мира. Это только наша грань. И не больше. Мы не имеем представления о тех людях, с кем общаемся. Переданная нами информация искажает их восприятие мира. Нет смысла просто в передаче информации. Если ты настроен на полную передачу с осмыслением и разъяснениями, в таком случае - это уже передача знаний. Знания, наполненные опытом и конструкцией. А это уже профессионализм. В таком случае, ты выходишь на профессиональный диалог. Или лучше его вообще не начинать.


Apple
02 марта 2018

Каждый человек живёт своими ценностями и убеждениями. Если эти убеждения не пересекаются с нашими, это нормально. Нужно просто оставить человека в покое - жить своей судьбой. Жить нужно за свои ценности, а не против чьих-то.


Takimouse
02 марта 2018

Если я осознаю свое отличие от других, то осознаю и возможности, которые мне даны для прохождения ситуаций, кажущиеся на первый взгляд невозможными. Это придает уверенность и сил двигаться вперед, не забывая о том, кем я являюсь и неся полную ответственность за это.


julia
01 марта 2018

Когда я обижаюсь, то мое внимание приковано к моим ощущениям, переживаниям.


Это мешает мне посмотреть на ситуацию отстраненно.


Когда я смотрю отстраненно, мой мозг спокоен, и я вижу разные варианты решения вопроса.


"Обижаются только служанки" - раньше я не понимала до конца смысл этой фразы. Служанка находится во власти своего тела. Королева действует интеллектом.


julia
28 февраля 2018

Жизнь, время утекает сквозь пальцы, если не действовать по принципу: появилась мысль - сделай!


либо созидает, либо разрушает. Не стоит тешить себя иллюзией, что есть промежуточное состояние "ничегонеделанья".


Человеческий мозг каждую секунду выдает в мир энергию мысли.


Ann
28 февраля 2018

Много раз задавала себе вопрос, почему я не делаю или не хочу делать то, что делают многие люди. И только сейчас начинаю понемногу открывать секреты этого вопроса.


Ощущать себя не таким как все (большинство) - значит быть созданным для другого.


В начале пути это трудно, потому что непонятно. Но потом вдруг понимаешь, что путь компромиса не для меня, потому что я другой.


И однажды наступает момент, когда понимаешь, что свой путь не променяешь ни на что. Вся ценность себя в своём пути.


Денис
27 февраля 2018

Самое дорогое - это наше внимание! Его стараются привлечь все маркетологи и рекламные агенты. Когда удаётся концентрироваться на объекте, то он становится ближе. Пополняю запасы Дхараны в медитации!


Валентина
26 февраля 2018

Нельзя брать чужие вещи без разрешения. Даже если ты вернул вещь - это все равно было воровством, пусть на определенный отрезок времени, но все равно брать чужие вещи без разрешения - это воровство. Если ты берешь чужие вещи без разрешения, ты уже вносишь дисгармонию. Не ты положил, не тебе и брать.


Takimouse
25 февраля 2018

Неважно, насколько я уникальна, если я начинаю зацикливаться на этом, думая и раскручивая эту мысль постоянно, я погружаюсь во власть своего ума и начинаю терять то реальное и действительно уникальное, что во мне есть. Если же я сфокусирована только на движении, моя уникальность раскрывается естественным образом.


Екатерина
25 февраля 2018

Как только я начинаю отходить от поставленной цели, я сразу отмечаю у себя разброс/метание мыслей, и уже вскоре вместо самого действия я только думаю о нем. И только от меня зависит, как скоро остановится этот безсмыленный круговорот. Я уже не ищу ответ в себе, я сразу признаю, что попала под влияние своих слабых мыслей.


Apple
24 февраля 2018

Ответственность за то, куда пошли деньги, которые вы жертвуете, лежит на вас. Если вы точно не уверены, что пожертвование идёт на чистое дело, лучше жертвовать что-то конкретное - например, еду или одежду.


Apple
24 февраля 2018

Время семинара - это драгоценное время активной работы над собой, возможность быстро решить свою духовную задачу. Спать во время семинара - значит отказываться совершать свою работу, а также значит отвлекать других учеников и давать им дурной пример в работе над собой.


Валентина
24 февраля 2018

Скрывать правду - это преумножать ложь. Все непроговоренное, сокрытое носит элементы фальши, создает ненужные иллюзии. Чем больше тени, тем дальше мы от Бога. Так как истина высветит все уголки сокрытого.


Денис
24 февраля 2018

Делиться информацией - это нормальный режим работы человека. Важно не распространять ложную информацию, дабы не вносить сумятицу в пространство. Для этого я стараюсь проверять качество полученной информации. Примерить на себя и применить этот закон развития и укрепления интеллекта!


Ann
22 февраля 2018

Мы разные подобно нотам, звучим каждый по-особенному. Так рождается мелодия. Из нашей разности и непохожести создаётся симфония жизни. Она такая, какая есть.


julia
21 февраля 2018

Когда я одеваю маску и притворяюсь тем, кем я не являюсь на самом деле, то от меня все равно идет в сторону собеседника моя истинная энергия.


По сути это обман.


Это бесполезное дело, если внутри есть недотягивание энергетически до того уровня, кем я хочу быть, то это сигнал мне - приложить усилие и дотянуть.


Например, я не хочу чтобы собеседник видел, что я его не уважаю, я и притворно улыбаюсь ему.


Но он все равно чувствует негатив от меня. Я его ввожу в заблуждение, тратя на это много времени и сил. Продуктивности при этом ноль.


Учиться и еще раз учиться разговаривать на уровне души.


Ann
21 февраля 2018

Когда мне говорят о моей ценности и уникальности, в этом столько ресурса и красоты, что непременно хочется поделиться этим с миром. Как будто сам Бог освещает лучом мой путь.


Это не похвала и не лесть, а нечто чистое, трогательное и настоящее, пробуждающее сокровище моей души. Пробуждающее во мне творца. Спасибо этим душам за это послание.


Takimouse
20 февраля 2018

Начинаю завидовать, когда начинаю забывать себя, свой центр и начинаю смотреть по сторонам. Процесс автоматический и не поддается волевой коррекции. Поэтому, единственный способ не завидовать - не останавливаться в развитии и росте. Как только чувствую даже не зависть, а ее первые предвестники (чересчур пристальное внимание к кому-либо), понимаю, что начинаю сдавать обороты и надо бы ускориться.


julia
20 февраля 2018

Чрезмерное упование на технику - снимает ответственность с человека за его действия/бездействия.


Например, водитель едет назад и датчик препятствий не срабатывает. Может произойти непоправимое, а ответственность на водителе.


Так мы учимся за все в своей жизни нести ответственность, а значит управлять своей жизнью, а не плыть по течению.


julia
19 февраля 2018

Если вы видите в гостях какую-то вещь или еду, и вам ее не предлагают, но вы очень хотите попробовать и просите об этом хозяина, то это все равно, что "брать чужую вещь".


Возможно, человек вынуждено согласится и скажет вам "да".


Денис
18 февраля 2018

Разговаривал с человеком, потом он вдруг сказал фразу: "а мне тот-то сказал то и то..." Я понял, что мне это неинтересно и стал просто кивать головой, и сконцентрировался на своем дыхании. Через некоторое время мы опять перешли на интересующие меня темы. Вывод: не слушать людей!


Karina
18 февраля 2018

Подошла к такому моменту в моей жизни, стало ясно осознавать, что общение с людьми не приносит положительного результата. Это абсолютно не вносит в наш путь ничего чистого. Если "Там" за границей твоего мира пустота, страхи и одиночество. И ты не в состоянии спасти чужой мир. В этом нет необходимости. Ты сам созидатель своего Мира. Уделяй весь свой ресурс на благо своего внутреннего Мира. И у тебя не останется ни одной секунды обратить внимание на пустоту.


Takimouse
18 февраля 2018

Замечаю небрежность в отношении того, как я делаю вещи. То есть просто делать - недостаточно, каждое действие требует уважения и полного внимания к себе,  даже если это мелочь на 1 минуту. Если осознанно практиковать уважительное отношение ко всем делам, а не абы как, от них идет совсем другое ощущение, внутри появляется возвышенность.


Apple
18 февраля 2018

Разговаривать во время семинаров - значит отнимать драгоценное время учебы у себя и других людей. Ученику на семинаре важно получить знания и услышать ответы от Мастера. Все остальное - пустые разговоры.


Денис
17 февраля 2018

Обвинения в адрес других, имеет лишь одну цель. Сделать себя правым, а их нет и значит подкормить, и укрепить свое эго!


Julia
17 февраля 2018

Скрывать правду даже из благих побуждений - это грех. Истина - есть истина. Другой вопрос в том, как эту правду преподнести. Бережно, как пальто даме, или как мокрую тряпку в лицо.


Apple
16 февраля 2018

Успехи людей из нашего окружения - это и наши успехи тоже, ведь наше окружение оказывает огромное влияние на нас и наше будущее. Успехам окружения надо радоваться, как своим собственным, так как они толкают нас наверх, так же как и неуспешное окружение тянет нас вниз.


Екатерина
16 февраля 2018

Просто необходимо быть точным с изложением событий, как только я начинаю вносить в свой рассказ загадочность и намеки, тут же они обрастают несуществующими деталями, и вот - я уже источник дезинформации.


Takimouse
16 февраля 2018

Любая возникающая ситуация в жизни человека — следствие его собственной кармы, и часто я попадаю в ловушку спасателя, желая избавить его от последствий своей судьбы.


Но это нарушение, так как таким образом я спорю с Богом, считая, что данная ситуация неправильная, а также возвеличиваю свои способности, ставя себя на Его место.


Если кому-то действительно нужна помощь, она обязательно придет через Бога, и мне не обязательно взваливать на себя бремя решения всех проблем.


Мария
16 февраля 2018

Привязка к человеку или предмету тормозит развитие человека. Он может получить весь Мир, если откажется владеть чем-либо. Получает все тот, кому ничего не нужно.


Мария
16 февраля 2018

Любой разговор должен приводить к действию. Иначе речь человека обесценивается. Обычные житейские темы или бесполезные разговоры так и остаются на месте. На них только тратиться энергия. А она могла бы понадобиться для чего-то важного.


Apple
15 февраля 2018

Задача любого общения - дать человеку что-то полезное, дать знание, показать, как можно по-другому, более тонко. Если вы видите, что человек не тянет какой-то вопрос, который вам даётся легко, дайте ему пищу для ума, или не трогайте, но только не разрушайте пренебрежением. Нужно возвышать людей, ведь это даёт стимул к развитию интеллекта.


Екатерина
15 февраля 2018

Если я начинаю обсуждать/интерпретировать поступок другого человека, самое время задуматься, что я хочу оправдать, какое своё действие или бездействие, или же я хочу самоутвердиться.


Денис
14 февраля 2018

Мои ошибки - это мой личный опыт. Благодаря которому я становлюсь тем, кем я являюсь настоящий момент. На ошибках других людей я никогда не научусь, потому что не могу их прочувствовать. А поэтому не имеет смысла их замечать.


Apple
14 февраля 2018

Пустые мысли, пустые разговоры = пустые действия, пустая жизнь! Думайте, какую ценность общение с вами даёт другим людям. Или вы наносите ущерб, растрачивая своё и чужое время!


Apple
14 февраля 2018

Чтобы никому не завидовать, нужно глубоко внутри себя принять факт, что люди не равны. И что у каждого своя судьба и свой путь. Важно учиться чувствовать свой путь, ставить свои цели и продвигаться к ним, замечать и не обесценивать свои успехи. Когда приходит радость от своих достижений, уходит злость от того, что ты не можешь подняться так высоко, как кто-то другой. Да, не можешь! Зато ты знаешь, что тоже можешь многое, двигаешься вперёд, и твои новые высоты ещё впереди!


Екатерина
14 февраля 2018

Если я злюсь/гневаюсь на человека, в этот момент автоматически он для меня становится отрицательным, и тогда я убеждаю себя и людей вокруг, что он именно такой, я не хочу разбираться в причинах и нюансах ситуации, я хочу быть правой.


Takimouse
13 февраля 2018

Я особенная, я не такая как все.


И хотя в этом есть правда, также в этом есть и повод для высокомерия и отказа от любви — я лучше.


Быть особенной, но оставаться в контакте с миром — непростая, но важная задача.


Денис
13 февраля 2018

Критика не продуктивна! Результат приносит лишь анализ.


Если что-то не понравилось в другом человеке, это отличный повод заглянуть внутрь себя!


Apple
13 февраля 2018

Насмехаться или дразнить кого-то, значит обесценивать его достоинство. Мы должны уважительно относиться друг к другу и ценить уникальность каждого.


Денис
12 февраля 2018

Разговаривая с людьми на житейские темы, важно чувствовать границу между обсуждением погоды и сваливанием в обсуждение личных дел, или третьих лиц...


julia
12 февраля 2018

Оценивать кого-либо - это неосознаваемый часто грех, в основе которого лежит гордыня из желания стать Богом.


Karina
12 февраля 2018

Мы очень быстро думаем. Быстро реагируем на гнев. При этом, когда ситуация усложняться, мы мгновенно можем обвинить в этом нашего ближнего. И после только рассмотреть ситуацию со всех сторон и, возможно, поменять мнение об обвинении. Но... процесс уже запущен. И мы обвинили, перенесли свою ответственность на другого. В любой ситуации сохраняйте силу мысли. Не позволяйте вылетать как пуля из пистолета. Просмотрите все возможности ситуаций, чтоб избежать ошибки и не причинить ближнему беспокойства.


Takimouse
11 февраля 2018

Много раз замечала, что годы идут, жизнь проходит, события происходят в любом случае, но людей в них как будто бы нет, нет их присутствия в собственной реальности: они умом где-то еще, в других местах - в своих фантазиях о будущем, либо в сожалении о прошлом.


Мы не можем выбрать судьбу или опыт, в том смысле, что не можем добавить или убавить события, но мы можем добавить себя в них, проживая каждый момент полно и в радости. Только проиграв жизнь честно, как пьесу по нотам, мы можем в какой-то момент спокойно ее отпустить, ни за что не цепляясь - мы делали все, что могли и знаем это, и поэтому нам не страшно.


Мы можем видеть всю красоту жизни и очень ее ценить, быть благодарным за каждый момент, такой прекрасный, парадоксальным образом не будучи ни к чему привязанными.


Takimouse
07 февраля 2018

Эго всегда стремится к разделению, взамен дает ложное ощущение превосходства: ты - избранный, ты - такой один.


Вкусный корм, который ничего не может напитать.


julia
06 февраля 2018

Сравнивать себя с другими, значит не осознавать ценность собственной судьбы.


Необходимо достигнуть такого уровня осознанности происходящего вокруг, что бы принять мысль: все, что происходит в моей судьбе и плохое и хорошее - это следствие моих прошлых действий.


Трудности даны мне, как шанс, как знак, что-то осознать и исправить. Это ли не великое счастье и милость Бога?


Екатерина
05 февраля 2018

Отвлекаясь на обсуждение и осуждение поступков других людей, я краду у себя силы и время.


И если я критикую и осуждаю другого, только одну пользу я могу извлечь из этого, это найти у себя точно такое же действие/поступок, только скрытые от меня, вероятнее, под маской добродетели.


Takimouse
05 февраля 2018

Человеку полезно объединятся с другим человеком для взаимного обогащения - развития, роста и процветания. Однако я часто вижу, как основой моих взаимоотношений с людьми становится что-то другое: например, единение по принципу, что мы отличаемся от других, но не в хорошем смысле, а в негативном, в гордом, в высокомерном.


Здесь грань такая тонкая, что ее сложно описать словами, можно только почувствовать, постоянно проверяя себя на правильность действий.


julia
05 февраля 2018

Создавая конфликты, человек крадет время у своего собственного будущего.


Говорить о вреде, который он приносит другим своими действиями, на фоне вышесказанного, уже не так необходимо.


Takimouse
04 февраля 2018

Отделяя себя от других, легко поставить себя выше. Существует много отличий между нами - начиная с национальных, заканчивая индивидуальными, которые делают нас такими разными и отличающимися. Тем не менее, есть то, что всегда объединяет - это любовь и язык сердца, который находится над любыми отличиями. Если я перестаю его слышать, я теряю связь со всем миром и с собой также.


Валентина
03 февраля 2018

Недооценивая человека, мы как бы говорим:"Ты не важен мне. Я не вижу твоей ценности." Мы не даем энергии любви развернуться и течь. Переоценивая человека, мы не видим его реального. Мы как бы говорим ему:"Я не хочу видеть тебя таким, какой ты есть. Я хочу видеть свою иллюзию о тебе." И только не оценивая человека, можно увидеть его реального, живого, такого, какой он есть.


Karina
03 февраля 2018

Мы проживаем только настоящее. Прошлое - это анализ наших действий, а будущее - это планирование. И изменения мы можем принести только в свою жизнь. Посему, анализ чужих ошибок не привносит в нашу жизнь ничего. Это работа без результата, отнимает время и энергию. А мы стремимся расходовать свой ресурс с 100% пользой.


Takimouse
02 февраля 2018

Находя свое отражение в другом, питая привязанность, мы тешим свое самолюбие, эго. Очень многие отношения скатываются в это, еще большие с этого начинаются.


Поэтому так трудно расстаться. Или когда что-то случается внезапно, крушение иллюзий происходит очень болезненно.


Не стоит искать себя в другом, ставить на него центр мира, это эгоизм и самолюбование, а не любовь. Такое не приводит к развитию.


julia
02 февраля 2018

Образец для подражания, конечная цель нашего стремления должны быть непознаваемы разумом.


Что мы не можем познать разумом? Бесконечность и Бога. Все остальное имеет конечность и предельность, а следовательно, имеет недостаток.


Все, что может постичь наш разум, является лишь ступенькой в стремлении к Абсолюту.


Takimouse
01 февраля 2018

Обида представляет собой сложное состояние, из которого не так просто выбраться, потому что обижаясь, я испытываю правоту (=я права в своем чувстве обиды), таким образом, эта позиция становится удобной и не изменяется никогда: всегда есть кто-то, на ком можно выместить это чувство, не сдвигая себя ни на шаг.


Переставая отождествляться со своими обидами, со своим раненным эго, хотя это не всегда и не во всех ситуациях просто, получается продвигаться вперед и тратить энергию на более интересные задачи.


Anna
29 января 2018

У нас не так много времени, чтобы тратить его на обиды. Осознаю ценность времени и как много ещё смогу сделать.


Karina
28 января 2018

Как глубоко мы можем продвинуться в своё эго? Сможем определить ту грань, когда мы транслируем себя, через наше окружение.


Мы подвергаем критике людей, выделяя этим свои недостатки. Посему, в первую очередь, прежде, чем высказать критику в адрес окружения, оцени себя сегодня. Во всех твоих действиях был хороший результат?


Anna
25 января 2018

Искать нужно истину, а не ошибки. Замечая ошибки других людей - это показатель непринятия себя. Ибо мир отражает нам потаённое, голубиное, то, что мы не желаем видеть и изменять.


julia
24 января 2018

Человеческие аппетиты растут, а в плане благодарности к Богу мы часто садимся на диету.


Karina
24 января 2018

Мы проводим анализ нашей жизни в конце определённого этапа. Если завершили какой-то проект, или выполнили свой внутренний план. Подвести итог и увидеть на сколько ты смог потрудиться, а где ещё нужно приложить сил. Бесполезные темы обсуждению лучше не подвергать, принося этим вред,теряя силы и энергии на пустоту. Мы обременяем пустотой тех людей, которым пытаемся высказать всё это.


Anna
23 января 2018

Критика не рождает ничего хорошего, она не исправляет , не исцеляет, не наполняете. Это только кажется что ничего плохого в этом нет.

Критикуя мы причиняем боль, такая вербальная форма садизма.


Anna
23 января 2018

Каждый раз заводя беседу, мы осознаём, что теряем энергию, если разговор пуст или не имеет цели.

И наполняемся вдохновением, если он важен. Чувствуя свою ценность, мы говорим в нужный момент, принося пользу и благо.


julia
16 января 2018

Осознанное или неосознанное извращение правил Бога - это свидетельство отсутствия чистоты интеллекта.

Не достаточно только читать святые писания, правила, законы Бога, необходимо еще и на практике нести ежедневное служение по очищению собственного интеллекта.


Екатерина
16 января 2018

Как легко, не справившись самой, обвинить во всем дарующего.

Только взяв полную ответственность за себя, я выхожу их круга обвинений.


Anna
16 января 2018

Миру не хватает чистоты и любви. Зло - есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Всеначинается с личного примера, кто если не я.


Apple
15 января 2018

Манеру разговаривать можно рассматривать, как окно, через которое люди смотрят на мир. Если это грубость и раздражительность, такие люди сами захлебываются в своих эмоциях и своих неконтролируемых реакциях. Ведь только спокойствие и миролюбие помогает сохранить ясность ума в любых жизненных ситуациях.


Apple
15 января 2018

Нас обычно раздражает в других то, что есть в нас самих. И тогда мы можем жестко высказаться, с критикой и причинить боль.

Но если мы просто видим, что человек поступает неправильно, а у нас есть знания, можно говорить непривязано, без осуждения. С принятием ситуации и того, что она уже случилась и желанием помочь разобраться. И тогда, возможно, до человека дойдет смысл, ведь внутри него не будет желания сопротивляться давлению и критике.


julia
15 января 2018

Ложь ничем не может быть оправдана, ни вежливостью, ни необходимостью.

Ложь - это ложь.

Все, что от Бога, все просто и понятно.

Только человек запутывает своими действиями узлы.


Anna
13 января 2018

Душа принадлежит Богу и только ему известно, какой путь человеку стоит пройти для исцеления, очищения, наполнения.

Душа, жаждущая вернуться к Богу, использует все длоступные средства, данные ей.

Препятствовать и отговаривать человека от служения - это обесценивание огромных усилий души. Эти усилия совершает уже зрелая, готовая душа, пробужденная идущая на зов всевышнего. У этой души есть миссия, нам неведомая.


Anna
13 января 2018

В мире много религий , конфессий.

Каждый человек волен верить во что пожелает, исповедовать ту веру, которая ему ближе. Критика религий подобна нарушению границ этических, культурных, моральных.

Критика в религии рождает вражду. Бог один, имён его много.


Anna
12 января 2018

Есть сила, заставляющая внушать другим людям нашу правду, то, что мы думаем о других. Поймав себя на этом, мы меняем ход событий.

Осознавая Каждый момент, каждое слово, мы выворачиваем штурвал на правильный курс, не позволяя волнам Управлять нашим кораблём.


Валентина
11 января 2018

Когда мы сравниваем себя с другими, мы взращиваем свое Эго. Будет ли сравнение в нашу пользу или наоборот, это неважно. Сравнение себя с другими всегда увеличивает гордыню. Чем выше больше гордыня, тем дальше мы уходим от Бога.


Anna
11 января 2018

Обида - проявление агрессии, манипуляция . А ещё это признак недалекого примитивного мышления, детская позиция.

Эмоциональный ребенок умеет только капризничать , обижаться, требовать своё. Обидами люди все крепче затягивают свои кармический узлы. Взрослая личность никогда не опустится до обид, она идёт своим путём.


Валентина
10 января 2018

Создавая конфликты, мы увеличиваем раздражение, злость, гнев. В гневе невозможно найти общий язык ни с кем. Только находясь в спокойном состоянии, мы можем услышать и понять друг друга.


Apple
10 января 2018

Если человек страдает от необоснованных подозрений к людям, это вредит в первую очередь ему самому. Чтобы от этого избавиться, нужно научиться открыто обсуждать с людьми вопросы, которые вызывают недоверие, а также объективно оценивать способности и личные качества людей, не возлагая завышенных ожиданий. Каждый имеет свои слабости и свои причины для определенных поступков и нужно это учитывать при формировании окружения. Лучше окружать себя людьми с высокими нравственными ценностями и доверять, предполагая, что все равно каждый может ошибиться.


Аноним
10 января 2018

Духовное развитие и рост человек выбирает сам. У других нет права мешать, смеяться или критиковать этот выбор.


Anna
09 января 2018

Всякий раз, когда к нам приходит задача, уже есть и решение.

На каждое дело выделяется энергия. Не выполняя его вовремя, мы расходуем энергию зря, всякий раз, вспоминая о деле.

Чем меньше промежуток между идеей и завершением дела, тем меньше своих сил мы потратим, тем мастерски мы применяем божественную силу, тем легче все завершится.


Anna
09 января 2018

Некоторые люди надевают маски для безопасности, другие для изоляции, третьи скрывают провокацию, а некоторые живут вовсе без маски. В любом случае маска - это фальш.

Заведомый обман. "Я умнее вас" -  говорит скрывающийся под маской. Перед всевыйшнем мы все открыты, мы все дети. Когда свет идёт из нас - лицо сияет.


julia
09 января 2018

Показывая неприличные жесты, человек компрометирует Бога.

Своим поведением, манерами мы должны прославлять его чистоту и силу чистоты.


Аноним
09 января 2018

С уважением отношусь к разным конфессиям. Критика при мирном существовании не имеет смысла, все в любом случае ведет к Богу-отцу, только разными путями. Другое дело, когда религией прикрываются, когда организовывают войны. Но это другая история, к которой, чаще всего, причастны лишь отдельные конкретные люди.


Karina
08 января 2018

Мы стремимся развить свои качества, усовершенствовать и раскрыть свой дар, таким образом совершенствуем в себе Творца. Мы осознаём, что делиться можно конструктивной энергией, тем, что приносит в мир рост, процветание, гармонию. Послужить плохим примером, преумножить деструктивные энергии - это разрушает мир. И если нет сил созидать, нужно стараться хотя бы не разрушать уже созданное Творцом.


Аноним
08 января 2018

Если необходимо что-то сказать о человеке, то стараюсь высказывать свое отношение к его поступкам и их последствиям. Но намеренно формировать мнение о другом человеке - стараюсь этого избегать, т.к. всегда можно ошибиться, кроме того, мы можем видеть ситуацию только со своей стороны, т.е. не очень объективно.rnОднако, если вижу, что действия другого могут или уже причиняют вред мне или моим близким - защищаюсь. Как? Об этом на занятиях в нашем Центре.


Anna
07 января 2018

Зависимость от обстоятельств или неблагоустроенности - это про связь с Богом.

Когда мы на связи с Богом, все получается, решается, сходится, благоустраивается. Когда есть в сердце благодарность за то, что имеешь, включается творчество.


Karina
07 января 2018

Если человек выбирает служение или духовное развитие, то он встал на свой Путь. Это выбор его Души. Это приобретение сакральных знаний и развитие. Останавливать человека от познаний и развития - есть нарушение Закона. Во-первых, это тонкая манипуляция и управление человеком. Во-вторых, это не наша компетенция, влиять на развитие Души.


Anna
06 января 2018

Любая вещь несёт в себе энергию, карму хозяина.

Пользуясь вещами без разрешения, мы берём часть чужой кармы, отрабатываем ее. Это небезопасно для обоих сторон.

В любом случае - это долг. Без разрешения - это то же самое, что воровство, прикрываясь временностью.


Karina
06 января 2018

Религия - есть правила и свод уставов для формирования у общества и навыков духовной жизни. Эти правила различаются в зависимости от расположения территории. В прошествии времени,многие правила устарели или уже не влияют на формирования общества. Посему критиковать или осуждать историю - это просто растрата времени, самого дорогой ресурса который мы имеем.


Karina
06 января 2018

Выстраивать мнение о ком-либо - это твоя личная ответственность. Ты для себя определяешь мнение о ком-либо. Передать своё мнение другому, это ввести человека в заблуждение и скрыто им манипулировать. Мы не можем навязать своё мнение, это не принесет результатов. Растрата энергии и сил.


Anna
05 января 2018

Правда - это мощь. Правда может навредить и покалечить.

С правдой нужно быть милосердным и грамотным, к ней нужно быть готовым. Скрывая правду, мы поддаёмся страху, слабостям. Говорить правду - удел смелых.


Anna
05 января 2018

Оценивая кого-либо, мы входим в состояние судьи. Легко переоценить или недооценить кого-либо. Кто наделил нас этими полномочиями? Думаем ли мы о последствиях? Оценка - это привычка. Оценивая других, мы подвергаем оценки самих себя, запирая тем самым себя в оковы кармы. Только чистое сознание может воспринять истину .


Anna
04 января 2018

Единственный человек, с которым можно себя сравнивать - это мы сами в прошлом. Бесполезно сравнивать себя с другими, все равно мы будем видеть только свои проекции. Равняться можно только на Бога, примером могут быть служители его.


Anna
03 января 2018

В споре истина не рождается. Из спора рождается конфликт и разлад.

Человек, заводящий спор, разжигающий конфликт является носителем агресии.

Спокойная душа не притягивает конфликты, она идёт своим путём.


Karina
02 января 2018

Зрелость. Вот, чем наполнен Человек. Это совокупность множество качеств, которые упрощают нашу жизнь. Зрелого человека нельзя обидеть или унизить. Зрелость позволяет быть свободным от зависимостей чужого мнения или оценки. Так же освобождает от низких вибрация неуверенности и сомнений.


Anna
02 января 2018

Душа в телесной оболочке ограниченна, ищет ориентиры .

Подражая людям, мы сами запираем себя в оковы.

Только божественная сила даёт душе безграничные возможности реализации.

Подражая Отцу, мы получаем поддержку и мудрость, избегаем многих ошибок.


Karina
02 января 2018

Нам даны ресурсы на решения наших жизненных задач, это энергия, время, идеи. Мы можем стараться точно воплотить это в жизнь. Сохранить и вырастить наши идеи, чтоб они принесли плоды изобилия. И уже результатом делиться с другими людьми.


Anna
31 декабря 2017

Пища - энергия для тела. Отношение к пище, что и как мы едим - показатель нашего отнощения к миру.

Проявление уважения к еде - признак высокого духовного внутреннего устройства, ощущения тонких энергий.


Karina
31 декабря 2017

Знаем ли мы своё истинное лицо? Видим себя через призму честности и чистоты? Возможно, не желая испытать чувства боли разочарования, мы носим маски. Но и иллюзорные амбиции не сделают из нас чемпионов. Если только ты сам знаешь какой ты есть настоящий, значит с одним человеком ты уже честен. И это не мало.


Валентина
30 декабря 2017

Не создавай себе кумира из людей, как бы идеальны в твоих глазах, они ни были. Только Бог знает, что в сердцах людей, нам не дана такая прозорливость. Пытаясь подражать человеку, мы сбиваем себе ориентиры, занижаем нормы с Божественных на людские. Будь прекрасен, иди за Богом.


Anna
30 декабря 2017

Правила - самый короткий путь к достижения намеченной цели.

Правила есть везде. Соблюдение правил экономит силы и время.

Переиначивание и искажение правил - показатель внутренней нечистоты и беспорядка.


Karina
30 декабря 2017

Мы все стремимся к свободе и не зависимости. Если посмотрим вглубь слова независимость, то увидим непривязанность к предметам, окружению, людям. Не зависеть от чего-либо. Не искать точку опоры во внешнем мире. Всё есть у нас внутри. Сила, любовь и Творец. Этот нужно отыскать и раскрыть.


julia
29 декабря 2017

Использовать двусмысленные слова - это вносить беспорядок в голову других людей, смущать их.

Необходимо прикладывать усилия для прояснения и очищения пространства слов.


Anna
29 декабря 2017

Ложь - это всегда ложь, даже если кажется, что во благо. Ложь - это препятствие Божьему промыслу. Нам не ведом его замысел.


julia
28 декабря 2017

Если появляется необходимость что-либо уточнять, объяснять или оправдываться в разговоре с другим человеком, значит неосознанно (или сознательно) было создано недопонимание.

Это путы сознания (подсознания). Ввести человека в заблуждение - тонкий грех.


Валентина
28 декабря 2017

Еда - это одно из проявлений трудов, материальных благ. Необходимо относиться с уважением к еде. Также, когда готовим мы сами, наши мысли должны быть чисты и позитивны. Энергия мыслей соединяется с энергией еды. И мы должны думать: что едим сами и чем угощаем других. Что умножает наша еда: радость или печали?


Karina
27 декабря 2017

Мы должны быть очень внимательны и уважительно относиться к миру других людей. Человек, часто и неосознанно нарушает границы пространства другого человека. Использовать вещи? которые тебе не принадлежат - это нарушение границ . Договорённость и сотрудничество сохраняют Миры.


Валентина
27 декабря 2017

Правила поэтому и считаются правилами, что их нельзя искажать. Это как теорема, она уже доказана. Просто принимай в свою жизнь.


Аноним
27 декабря 2017

Скрывать от кого-то правду, это значит заведомо ставить себя выше другого человека, считать себя умнее или сильнее его. Любой имеет право знать правду, особенно тот, кто любит и уважает нас. Правда- это подтверждение доверия. Но важно ещё, как сказать правду, если она не очень приятная. Важно не то, что мы говорим, в то как мы говорим. И что мы делаем


Karina
26 декабря 2017

Ограждая наше окружение от стресса, мы часто не говорим всей правды. Мы сохраняем иллюзию покоя. Этим наносим большой вред нашим близким, не давая им пройти полной жизнью свой путь. Мы лишаем их возможности, приобретать новые навыки и проходить новый жизненный опыт. Мы делаем близких слабыми и уязвимыми к трудностям. Наша забота станет плодотворней, когда не будем ограждать их от Жизни.


julia
26 декабря 2017

Целенаправленно кому-то мешать - это безумное состояние интеллекта.


Валентина
26 декабря 2017

Когда мы лжем, мы предаем и себя, и Бога. Когда мы выдаем ложь за истину, прикрываясь красивыми правильными фразами, мы предаем дважды.


Karina
26 декабря 2017

Оценивать - означает установить значимость чему-либо. В реальной жизни трудно установить значимость, либо то ситуация, люди или предметы. Многое зависит от нашей глубины. В этом случае у нас есть духовные знания, мы можем опираться на них. Применяя духовные знания нам легче установить ценность ситуации или полученной информации или же пройденному опыту.


Karina
25 декабря 2017

Мы все есть создания Творца. Мы прекрасны. Но не стоит строить иллюзии. Есть чашка на столе и она служит тебе каждый день. Она практична, удобна и необходима в твоей жизни. И есть китайская ваза, которой 1000 лет, она прекрасна и одна такая. Она стоит в музее и служит тысячам людей, показывая свою красоту и уникальность. И каждый по своему трудится в этой жизни. Мы не сравниваем себя с другими. Мы работаем над собой каждый день. И, возможно, в следующем воплощении станем более совершенны.


Anna
25 декабря 2017

Жесты- язык тела. Телом должно Управлять сознание. Если Телом не управляет разум, оно живет инстинктами.

Когда человек использует неприличные жесты, значит над ним доминирует телесное сознание. Это оскарбление для окружающих и деградация для личности.


Валентина
24 декабря 2017

Необходимо следить не только за чистотой мыслей, слов, но и жестов. Неприличные жесты это тоже самое, что и мат, ругательства. Использовать неприличные жесты - это прояалять неуважение к себе, к людям, к Богу.


Karina
24 декабря 2017

Мы наполненные энергией созидания. В любых сложившихся вопросах мы ищем максимально мирные решения. Прохождение жизненных ситуаций - есть процесс Творения. Создавая или доводя ситуации до конфликта, мы вносим в пространство разрушение и дисгармонию. Мы можем, искать и находить максимально мирные решения. Это наполнит наш мир покоем и гармонией.


Anna
24 декабря 2017

Использование двухсмысленных слов и выражений - это провокация. Это может вызывать у человека дезориентацию или запустить некие острые состояния.

Доверие возникает к человеку, у которого нет двойного дна, у которого есть честь и достоинство.


Валентина
23 декабря 2017

Используя слова с двойным подтекстом, мы вводим собеседника в заблуждение. Создаем ненужные иллюзии. Наши фразы должны строиться четко и ясно. Иначе слова с двойным значением вводят собеседника в замешательство, разрушая доверие. Бог живет в ясности. Важно следить за своей речью, чтоб всегда было место для присутствия Бога. В иллюзиях, в заблуждениях Бога нет.


Anna
23 декабря 2017

Когда человек не слышит и не понимает себя, это недопонимание он транслирует вокруг.

Это те препятствия, которые мы создаём, чтобы уберечь себя от перемен.

Прислушиваясь к голосу Учителя, мы находим ориентацию, начинаем слушать и слышать , понимать себя и что с нами происходит. А значит владеем ситуацией.


julia
22 декабря 2017

Хочешь следовать своей судьбе - сохраняй энергию и слушай Бога.

Чтобы услышать Бога, необходимо пребывать в состоянии тишины и покоя.

За пустыми разговорами Бога можно и не услышать.


Karina
22 декабря 2017

Длительное время нас стимулировали примером и достижениями других людей. Мы старались быть похожими на них в их поступках достижениях и успехах. Ставя перед собой иллюзорные примеры подражания, мы забывали об истинном источнике вдохновения. Мы подобны Творцу. Истина и чистота, вот это вдохновение на продолжение нас. Только успехи Творца могут вдохновить человека на новые достижения.


Валентина
21 декабря 2017

Свои мысли необходимо излагать, как можно яснее. Если мы не задумываемся о том, как нас слышит собеседник, то мы вызываем недопонимание. Недопонимание всегда ведет к отчуждению, к нежеланию продолжать разговор или еще хуже - к ссоре.


julia
21 декабря 2017

Вступать в заговор против кого-либо - это разжигать конфликт.

Любой конфликт отдаляет человека от Бога.


Anna
20 декабря 2017

Громкие разговоры, мешающие другим людям, жесты, это тот мусор, который человек не способен удержать у себя внутри.

Это то, что переполняет его, и он не способен это контролировать. Это стихийная энергия небезопасна для окружающих.

Человек, мешающий громкими разговорами, жестами, нарушает экологию пространства, переходит невидимые границы.


Apple
20 декабря 2017

Если вы часто попадаете в круговорот печальных мыслей или не можете выбраться из состояния уныния – это значит, что в прошлом вы создали причины для печали у других людей. Станьте источником радости и вдохновения – и ваше состояние также поменяется.


Karina
20 декабря 2017

Человек есть наполненный Божественный сосуд. И только мы ответственны за то, чем мы себя наполняем. Проявляя уважение и чистоту ко всему, что мы едим, принимаем новую информацию, смотрим кино или слушаем музыку, мы проявляем уважение ко Вселенной и Творцу.


Karina
18 декабря 2017

Знания, которые нам передали в обучении, изначально мы принимаем чистыми и прозрачными. Мы их впитали в себя абсолютно в правильной и нужной форме. Не стоит изменять знания к худшему. Подстраивая ситуации происходящего к удобному нам результату. Это отдаляет нас от Истины.


Anna
18 декабря 2017

Время - это ресурс. Делаем мы что-то во благо или во вред, или ничего не делаем - время идёт одинаково.

Относясь ко времени как к ресурсу, мы учимся бережно относиться к своему и чужому времени. Не растрачивать на пустые беседы.

Осознавая ценность времени, учимся рационально использовать его во благо.


Anna
17 декабря 2017

Все самые светлые, чистые мысли от Бога. Недостойные и тёмные мысли дела из другого источника. Центр - место, куда приходит Бог, наполняя нас светом.

Любая мысль о вреде или заговоре, против кого-либо - это малодушие, слабая душа. Душа, не следующая за светом, погружается во мрак.


Валентина
17 декабря 2017

Громко высказываться, жестикулировать, привлекая внимание людей - это идти на поводу у собственной гордыни. Чем сильнее эмоциональная распущенность, тем дальше мы уходим от Бога.


Аноним
16 декабря 2017

Использовать двусмысленные слова - либо ставить человека на место, либо вводить в заблуждение. Первое - оправданно, второе - нет.


Karina
16 декабря 2017

Ложь неприемлема ни под каким предлогом. Прикрывая свой Страх завесой интеллигентности, мы вводим людей в заблуждение. Искажаем смысл происходящего. Принося в нашу жизнь путаницу и не понимание. Отнимая у людей энергоресурсы и время. Это прикрытая манипуляция. Такое поведение не приемлемо.


Аноним
15 декабря 2017

Создавать недопонимание, значит вводить в заблуждение и/или манипулировать людьми. Это неуважение к людям .


julia
15 декабря 2017

Самое главное - это осознанность и полная ответственность за каждое слово и действие.

Давая деньги человеку, который потратит на грехи, - это самому совершать грех.

Делая пожертвование, давая в долг на плохое дело, вы сами будто бы совершаете эти грехи.


Марго
15 декабря 2017

Центр - как родной дом, как место роста, развития и Дхармы. Если человек порочит центр - значит он не смог совладать со своими пороками и очень велико его сопротивление.


Anna
14 декабря 2017

Через деньги мы обмениваемся энергией, но мы не знаем какая-то энергия перейдёт к нам от другого человека. Поэтому с деньгами нужно быть внимательным и аккуратным.

Также мы не можем знать, на какие блага или грехи будут направлены деньги, полученные от нас. Чтобы обезопасить себя, нужно соблюдать правила. И тонко чувствовать ситуацию, быть внимательным.


Аноним
14 декабря 2017

Мешать другим громкими разговорами или размахиванием руками - это отсутствие воспитания и неуважение к другим. А если это делается целенаправленно, то это уже агрессия. В любом случае, это негатив, который человек получает обратно, и отрицательная энергия, которую транслируют в ответ раздраженные люди.


julia
14 декабря 2017

Если человек засыпает на занятиях (ощущение проваливания на медитациях) - это значит, что его сознание уходит от правды.

Это сопротивление. Тонкий грех, который надо осознать и работать над ним, оставаясь в сознании даже, если страшно идти в ту область знаний о себе и о своей карме.


Мария
13 декабря 2017

Человек в ответе за своё поведение перед другими. Не давая себе стать плохим примером для других, он поддерживает положительный баланс Мира. Не даёт ему упасть ниже, сломаться и дать негативу проникнуть.

Служа хорошим примером для других, человек даёт надежду окружающим на лучшее. Веру в возможность счастья. А когда есть вера, то счастье само становится ближе и реальнее.


Аноним
13 декабря 2017

Болтовня без смысла и цели иногда необходима и полезна между людьми родными и любящими. С остальными - это бессмысленная трата времени и сил (энергии), все отдается, ничего не приобретается. Я всегда не любила и не могла поддерживать такие "беседы"- как-то сразу скучно было, а теперь особенно обращаю внимание на такие ситуации и стараюсь их сразу пресекать.


Takimouse
13 декабря 2017

Служить плохим примером для других - значит допускать, что за нами последуют, и плохой пример будет передаваться дальше по цепочке. Всегда нужно демонстрировать лучшее, так как глядя на нас, другие люди будут поступать так же. Собственный пример говорит лучше любых слов.


Karina
13 декабря 2017

Нужно помнить каждую минуту, что человек совершенен и уникален. Мы не можем опускаться до низких вибраций. Общение жестами опускает наш потенциал. Обесцениваем знания, проявляем этим неуважение к Отцу.


Валентина
13 декабря 2017

Тратя время на пустые разговоры, мы теряем энергию. Привлекая людей в разговоры, мы и их энергию растрачиваем впустую. Перестав ценить время, мы перестаем ценить жизнь, перестаем ценить Бога.


julia
13 декабря 2017

Семинары - это не просто учеба. Это наполнение знаниями, чистой энергией. Отвлекаясь на другое, разговаривая, ученик теряет нить и связь с процессом.


Мария
13 декабря 2017

Духовные служения помогают человеку прийти к Богу. Он служит людям, всему человечеству, показывая этим своё отношение к Богу.

Совершая дела для других, человек познаёт себя и своё предназначение. Он двигается туда, где открывается индивидуальная, его личная информация. Ее нельзя открыть и познать иначе, как через служение. Служение формирует доверие к Богу, а Бог в свою очередь даёт больше тем детям, которые безоговорочно преданы его указаниям.

Отговаривая человека от служения, его отговаривают от возможности прийти к Богу и не дают раскрыть потенциал для нужд человечества.


Takimouse
12 декабря 2017

Отговаривая кого-либо от служения или духовных усилий, мы тем самым отговариваем от развития, от пути к Богу, к чему, по сути, должна сводиться жизнь любого человека. Останавливая кого-то на этом пути, создавая препятствия, мы поддерживаем деградацию и невежество, в первую очередь свое - лишаем себя возможности возвыситься и развиться.


Марго
12 декабря 2017

Служение - суть существования. Все наши действия должны быть направлены на благо живых существ. В противном случае, мы превращаемся в потребителей благ, и пользы от нашего существования нет. Для примера можно представить клетки в организме - каждая несет свою функцию для здоровья целого организма. Если клетки перестают правильно работать, со временем они становятся злокачественными и приводят к гибели. Отказываясь от служения и выискивая отговорки, человек пребывает в состоянии неведения - не понимает своей истинной сути существования.


Takimouse
11 декабря 2017

Несмотря на то, что любая религия имеет ряд недостатков, ее изначальная цель - путь к Богу, о чем никогда нельзя забывать. Там, где есть человек, всегда будет и грех, в силу несовершенства человеческой природы, в том числе и в религиозных кругах, но за всем этим всегда стоит видеть большее и никогда не критиковать религию.


Apple
11 декабря 2017

Наши мысли обладают определенной силой. Плохие мысли влияют на наше состояние и даже здоровье. Любая мысль – это энергия. Мы этой энергией подпитываем других людей. Используя энергию во благо, человек получает назад удвоенный заряд, а значит накапливает силы. Продуцируя отрицательные эмоции, совершая негативные действия, человек теряет силы, а значит и здоровье.


Аноним
11 декабря 2017

Отдавая кому-то деньги, мы несем за них ( этих людей) ответственность. Если они тратят их на грехи, значит эти грехи становятся и нашими. И у нас создаются кармические долги.


Валентина
11 декабря 2017

Если что-то вызывает недопонимание, лучше всего прояснять. Обсуждать за спиной человека, группы, в которой участвуешь, это взращивать все больше недосказанности. Обсуждая что-либо за спиной участника ситуации, мы формируем односторонее мнение. И все дальше и дальше отходим от истины.


julia
11 декабря 2017

Расстраиваться из-за чужого успеха - не понимать, что, совершая прорыв, или, достигая чего-либо, человек кладет энергию и материализацию в копилку общего дела (эгрегора), тем самым, приумножая его, оказывая помощь тем, кто идет за ним.


Karina
11 декабря 2017

Зачем в разговоре человек употребляет слова, в которых имеется несколько смыслов? Что хочет подчеркнуть человек, вводя других в заблуждение. Возможно возвысить себя в глазах собеседника. Но мы знаем, что возвыситься Человек может только тогда, когда проявит божественные качества. Любовь. Принятие. Благожелательность. Безграничность.


Takimouse
10 декабря 2017

Формировать у других неверное мнение о ком-либо - значит намеренно порочить другого человека, преследуя свои цели. Мы не должны кому-либо навязывать свое мнение о другом, даже если оно нам кажется на 100 процентов верным. Каждый человек имеет свои глаза и уши и имеет право на свою оценку и свое суждение.


Марго
10 декабря 2017

Главная идея служения - максимальная реализация Божественного дара на благо всех живых существ. Все остальные причины - это желания эго.


Apple
10 декабря 2017

Беспечность в использовании чужого имущества - это преступление. Если люди вкладывали энергию в создание чего-то, а вы растрачиваете это нецелесообразно, вы создаёте условия, при которых вам придётся оплачивать и компенсировать это другим путём.


Takimouse
10 декабря 2017

Обижаться, значит иметь ожидания на счёт кого-либо или чего-либо, и, когда эти ожидания не оправдываются, возникает обида, чувство, что нас обманули, что в действительности говорит о большом эгоцентризме: желании заставить крутиться мир вокруг себя и своих желаний.

Чем больше смирения и любви мы имеем, тем меньше шансов на обиду: принимая все таким, как оно есть, мы чувствуем покой и счастье в независимости от наших ожиданий.


Karina
08 декабря 2017

Налаживая общение с людьми, не доводите ситуацию до заблуждений. Освещайте всю тему, предоставляя максимум информации, это оградит вас от лишних затрат времени и энергий. Вы будите лёгким и приятным собеседником.


Мария
08 декабря 2017

Любая религия, вера или духовное учение - есть Божественное проявление. Осуждать религию, все равно, что осуждать одно из множество лиц Бога.


Takimouse
08 декабря 2017

На любую важную задачу или дело, которые появляются в голове в виде идеи, выделяется энергия на реализацию. Поэтому так важно приступать к делу сразу же. Откладывать на потом - значит упускать шанс на реализацию, которого потом может не быть. Постоянное откладывание дел приводит к упадку сил и отсутствию развития потенциала.


Валентина
08 декабря 2017

Когда мы даем деньги людям, мы должны понимать, осознавать, куда они направят эти деньги. Мы должны понимать, что становимся участниками. Наши деньги должны поднимать человека на его пути, а не толкать в пропасть.

Если мы даем человеку деньги, не задумываясь, то мы берем на себя и ответственность за последствия ситуаций, в которых человек и окажется.


Karina
07 декабря 2017

Мы учимся себя проявлять в состоянии тишины, покоя и служении. Берём на себя ответственность во всех аспектах жизни. Видя ситуацию, мы видим, с кем строим коммуникацию. Вызывать людей на диалог жестами или скрытой информацией, не делает наш путь чище. Нужно проявить терпение, силу. Не стоит усложнять ситуацию там, где можно пролить свет знаний.


Takimouse
07 декабря 2017

Люди надевают маску на лицо, когда хотят что-то скрыть: эмоцию, мысль, отношение и т.д. Многие делают это постоянно, никогда не показывая себя, и в какой-то момент маска становится неотделимой от человека, становится его сущностью.

Многие взаимоотношения в социуме на этом построены - это взаимодействие масок, а не людей. Нося маску невозможно быть искренним, любящим и открытым. До тех пор, пока мы носим маски, отказываясь от искренности и подлинности, мы не можем по-настоящему испытывать счастье.


Мария
06 декабря 2017

Человек хочет обмануть или скрыть правду, когда не знает, как быть с этой правдой. Она слишком тяжелая для его осознания.

Когда он создаёт неверное мнение о ком-то другом, он пытается создать комфортные для себя условия и, тем самым, скрыть правду. Он создаёт свою Вселенную. Но эта вселенная ошибочна. Она усложнит жизнь не только того, кто формирует неверное мнение, но и запутает тех, кто участвовал во всем событии.


Takimouse
06 декабря 2017

Зависеть нельзя ни от чего, в том числе от наличия или отсутствия любого комфорта. Хорошо, когда есть комфортный быт, он очень помогает, но к нему нельзя привязываться, нужно быть способным чувствовать себя хорошо в любой обстановке и при любых обстоятельствах.


Anna
06 декабря 2017

Бывает на семинарах люди засыпают, и даже храпят. Как правило, новички, не имеющие силу, не могут принять энергию трансформации.

Некоторые приходят как в спа салон, им хорошо и они не напрягаются.

Ученик, имеющий силу и знания, полностью осознаёт свои задачи и работает, не дремлет.

Нам дают столько, сколько мы способны взять и освоить, т.е. по силам.


Karina
05 декабря 2017

Время. Самый богатый ресурс, который мы имеем. И самый дорогой. Нам данный час выделен высшими силами для проработки и новых осознаний. Мы же не ценим этого, отвлекаясь, как нам кажется, на "интересную тему", забираем время у самих себя. Этот ресурс восполнить невозможно. Берегите своё и чужое время, и это даст вам огромное преимущество в будущем.


Takimouse
05 декабря 2017

Чужие вещи являются неотъемлемой частью пространства другого человека, использовать их без разрешения - значит передавать глубокий посыл неуважения: "мне все равно на твои границы, для меня существуют только мои желания".


Мария
05 декабря 2017

Обижаться нет смысла. Никто никого не хочет обидеть намерено.

Любая обида происходит от незнания глубины ситуации. Знания о причинно-следственной связи поступков освобождают человека от обиды. Открывается вся картина мира. А как можно обижаться на то или того, кому ты отыграл просто роль и стал триггером? Вместо обиды к такому человеку хочется проявить милосердие.


julia
05 декабря 2017

Интеллект любого человека содержит в себе частицу божественного. Интеллект - это душа.

У каждой души есть период, когда она активна и когда она в упадке сил и спит. Как если бы мы сравнивали интеллект ребенка и взрослого.

Но зерно всегда одно.

Принижать чей-то интеллект - это как принижать короля только потому, что он одет в лохмотья.


Takimouse
04 декабря 2017

Скрывавет правду тот, кто не хочет ее принимать, неважно скрывается ли она от другого или от самого себя. Даже те, кто сознательно не врут, могут жить в иллюзиях, избегая столкновения с любой правдой, не желая ее в своей жизни. Однако, только правда является целительной, поскольку правда идёт от Бога, а все остальные ее вариации: от эго, то есть от людей.


julia
04 декабря 2017

Сплетничать - терять свою энергию, передавая ее объекту сплетен.

Энергия дается для осуществления задач.


Karina
04 декабря 2017

Выстраивать агрессивную защиту против человека или сообщества просто вредно для здоровья Души. Отказ от сотрудничества и сопротивление - непринятие. Отрицательно влияет на человека. Таким образом, мы закрываемся от Бога. Нам кажется, что мы контролируем свою жизнь. Это заблуждение. Когда человек увидит истину, не будет времени исправить ошибки.


Anna
04 декабря 2017

Любой семинар - это огромная работа Мастера и усилие ученика.

Если ученик отвлекается, сила, данная ему через учителя на развитие, проходит мимо. Это оскарбление и учителя и Бога.

Чувствовать ценность семинара, быть готовым и собранным - даёт большой ресурс, создаёт уникальную атмосферу собрания, единства, силы и легкости.


Мария
04 декабря 2017

Откладывая важные задачи на потом, человек теряет энергию, которую дали именно на них. Откладывает развитие своё, всех людей и событий, имеющих отношение к этой задаче. Он также теряет деньги.

Делая все вовремя, человек попадает ровно в цель.

Во всем есть смысл. И в задаче, сделанной в конкретное время, тоже. Именно она должна быть сделана сейчас, чтобы мир устоял и продвинулся вперёд.


Екатерина
03 декабря 2017

Сплетни появляются от безделия. Сплетничая люди самоутверждается (все плохие, я хороший). В России это можно сказать народная черта.

Сильные люди не тратят своё время на такие вещи.


Валентина
03 декабря 2017

Засыпать во время семинаров и йоги - это значит не быть готовым к изменениям, которые несут знания. Сопротивление - нежелание перемен. Значит желание души и сознания не совпадают в данный момент. Эти вопросы необходимо проговорить с тренером.


Takimouse
03 декабря 2017

Переоценивать кого-либо - значит думать о ком-то лучше, чем он есть на самом деле, недооценивать - думать о ком-то хуже. Ни то, ни другое не является правильным, мы должны видеть в каждом человеке только то, что в нем есть, не добавляя ничего от себя.


Apple
03 декабря 2017

Ответственность учеников духовного центра - проявлять духовные ценности в социуме, соответствовать своим поведением полученному духовному знанию.


Марго
03 декабря 2017

Любой дар - это расширение наших собственных «пропускных» способностей. С каждым дарением мы расширяем свой энергетический потенциал и становимся ещё большим сосудом для Божественного.

Требовать вернуть дар - это обкрадывать самого себя. Во всем должен быть соблюдён энергобаланс. Чтобы что-то получить, нужно что-то принести в дар.


Мария
03 декабря 2017

Скрывая истинное лицо под маской, человек старается соответствовать своему придуманному образу. Он не позволяет своей сущности проявиться и совершает поступки не от себя, а от той «маски». Создавая тем самым себе сложную карму, обманывая себя и людей вокруг.

Он считает, что маска лучше его самого. Это в корне неверно.

К лучшей версии себя можно и нужно прийти, но без маски, а с полным осознанием внутренних изменений.


olga
03 декабря 2017

Пожертвования, дар - это особенная благодарность, и радость от возможности одухотворить материю , осознание законов . И не одариваемый, а совершающий дар переходит в состояние благости. Требовать дар обратно - это падение, проявление грехов и нвежества. Бог не нуждается в наших дарах, нам нужна возможность проявить свою благодарность Богу за все, что имеем.


Anna
02 декабря 2017

Нас окружает то, что мы носим внутри, поэтому все, что нам возвращается, порождено нами.

Огорчаясь от чужого прогресса или успеха, все равно что самому себе закрывать путь к успеху.

Все, что мы приносимом в этот мир. непременно вернётся к нам на уровне, мысли, эмоций, действий. Научаясь искренне радоваться успехам других людей, мы получаем в дар инструмент для созидания.


Екатерина
02 декабря 2017

Делаю много вещей, не задумываясь к чему это может привести. За каждым действием и словом надо следить. Брать на себя ответственность за свои действия. Все в жизни возвращается.


Takimouse
02 декабря 2017

Недостаточное понимание себя ведёт к постоянному сравнению себя с другими: в лучшую или худшую сторону, хотя в действительности мы должны сравнивать себя только с собой в прошлом, и в своём развитии ориентироваться не на других людей, а на Бога.


Мария
02 декабря 2017

Зависеть от чего-либо, будь то предмет, оборудование или обустройства, значит снова «зависать» в своих желаниях. Это привязанность, не дающая развития.

Человек останавливается в развитии, когда нуждается в чем-то конкретном. Направляя все силы на достижения определенного комфорта, он пропускает важные события и случаи для возможного развития.


Karina
02 декабря 2017

Преступить черту правила. Нарушить закон взаимодействия. Это всё о том, если мы поощряем грехи. Низкие вибрации могут отплатить, только тем, что имеют. Низкой вибрацией. И если вы каждый день наполняете себя бриллиантом чистоты. То будьте крайне внимательны, как и кого вы поощряете и поддерживаете финансово и энергетически.


Валентина
02 декабря 2017

Когда мы приходим на семинары - мы выражаем готовность учиться. Если на семинарах, тренингах мы отвлекаемся разговорами, то таким образом мы проявляем неуважение. Неуважение не только к себе (к своему изначальному порыву, стремлению), но и к Учителю, к Богу.


Екатерина
01 декабря 2017

Критикуя, мы пытаемся самоутвердиться за счёт других. Это в первую очередь означает, что мы недостаточно уверены в себе, в свои силы и возможности. Показываем свои слабости. Чем меньше негативных слов из нас выходит, тем чище мы становимся.


Takimouse
01 декабря 2017

Конфликты создаются людьми, у которых внутри эти конфликты есть. Нужно преобразовывать конфликты внутри себя, а не проецировать повсюду свою внутреннюю дисгармонию.


Karina
01 декабря 2017

Если мы засыпаем во время семинара или йоги, это говорит о том, что наше сознательное отказывается принимать информацию. Таким образом, мы защищаем себя от нового, от перемен и осознания, что нужно начинать новые действия. Наш мозг сопротивляется переменам. Нужно обратить на это внимание и обсудить с Учителем. Это очень важно, в будущем облегчит ваш путь.


julia
01 декабря 2017

Узнав цену чьих-то достижений, с большой долей вероятности окажется, что мы не готовы столько за него платить.

Завидуя на тонком уровне, мы желаем себе не только лицевую сторону медали, но и ее оборотную.


Anna
01 декабря 2017

Интеллект дан человеку для развития, самосовершенствования, для служения человечеству. Это мощный инструмент. Интеллектуальное унижение людей - признак деспотичности.

Интеллект развивается в энергии сотрудничества, взаимном уважении, развитии талантов.


Takimouse
01 декабря 2017

Образцом lля подражания может быть только Бог - только ему мы должны следовать и подражать, поскольку любой человек при любых достижениях является несовершенным по своей природе, а значит, не может быть абсолютным примером.


Екатерина
30 ноября 2017

Критиковать и порочить других - загрязнять своё пространство! Только светлые мысли и действия делают нас сильнее и чище. Когда мы кого-то критикуем, порочим, негативные мысли и эмоции, как шлейф, окружают нас. Если наши мысли и слова светлы, мы сияем.


Takimouse
30 ноября 2017

Проявлять неуважение к еде - значит не понимать точного значения, зачем мы принимаем пищу. Еда должна напитывать тело и ум, но зачастую она принимается чрезмерно, замещая собой совершенно другие цели. К пище нужно относится с уважением, благодаря ее за то благо, которое она несет, но в то же самое время не привязываться к ней, не делать из нее культа. Чрезмерное потребление - отсутствие уважения, как ни странно это может показаться.


Мария
30 ноября 2017

Используя чужие вещи без разрешения, человек берет на себя карму ее владельца.

Спросив разрешения и получив согласие, вещь как бы очищается и на время использования другим человеком служит ему так, как нужно только ему. Если согласия нет, то вся карма и энергия владельца переносится на того, кто ее взял. А хорошее или плохое этот человек возьмёт, никто не знает. И он в том числе.


Karina
30 ноября 2017

Наша целостность собирается по крупицам из наших поступков. Уважение к нам приходит от того, как мы уважаем наше окружение. Знания, которые получаем от Учителя, мы впитываем в свой внутренний мир. Нельзя проявлять неуважение к знаниям и семинарам. Обесценивать труд Учителя своим невниманием или разговорами во время занятий - это также не уважение к окружающим и к себе.


julia
30 ноября 2017

Нельзя обесценивать суть человека, подшучивая, особенно с формулировкой "по-доброму".

Мы никогда не знаем, с чем сражается этот человек в данный момент.


Мария
30 ноября 2017

Скрывать правду - все равно, что скрывать Бога. Бог - это Истина.

Чем меньше Истины в Мире, тем быстрее он придёт к разрушению.


Екатерина
29 ноября 2017

Мы часто тратим свою энергию на бесполезные разговоры. Растрачиваем себя в пустоту. Чувствую себя более целостной и наполненной от того, что не позволила себе сегодня говорить ни о чем. Ничего лишнего. Спасибо


Мария
29 ноября 2017

Когда человек оценивает другого человека, он может не дооценить или переоценить его. Это происходит потому, что он исходит из своих ощущений и ожиданий в отношении этого человека.

Он видит то, чего не хватает ему самому, и что он сам хотел бы развить, обнаружить в себе. Он смотрит оценивающе, потому что видит в этих оценках себя, а не другого человека.


Karina
29 ноября 2017

Наши чистые вибрации повышаются от осознания. Искренне порадоваться и восхититься успехами другого человека. Осознать сколько труда, усилий терпения и воли он вложил в свой успех. Осознание, повышение ценности каждой души, даёт нам силы поддерживать себя в возвышенном состоянии.


julia
29 ноября 2017

Слушать пустые речи и говорить грубо, резко, бесполезно - это тратить прану впустую.

Не осознавать, что каждый миг жизни нам дан для служения во благо. Тратить это время на пустые и злые дела - сокращать время счастья и благостной жизни.


Mariya
28 ноября 2017

Любое сравнение себя с другим - это незнание своих способностей. Каждый человек уникален и имеет свой набор исключительных возможностей. Когда кто-то сравнивает себя с другим, он просто не разглядел в себе эти возможности.

Зная себя и понимая свою уникальность, человеку перестаёт быть нужным сравнивать себя с кем-то. Потому что тот другой владеет совершенно непохожим на его набором уникальности. Два уникальных человека всегда будут разными.


Takimouse
28 ноября 2017

Ум человека может быть очень изощренным, извращая любое верное знание в свою пользу. Если у нас нет глубинной цели измениться, то тогда любую верную идею, правило или знание мы будет поворачивать удобной для себя стороной, якобы мы это применяем, но на самом деле нет. Требуется много внутренней честности для того, чтобы не адаптировать правила под себя, а себя под правила и знания, только в этом случае происходит трансформация.


julia
28 ноября 2017

Задевая чувства других людей, происходит обесценивание драгоценности каждой души.

Каждая душа подобна душе Бога, даже если она нам не нравится.


Takimouse
28 ноября 2017

Можно лгать, говоря самые красивые и правильные слова, но ложь все равно останется ложью, даже если она объяснена самыми благостными словами и инструментами. Манера объяснения и подачи информации, конечно же, важна, но гораздо важнее то, что стоит за ней, а за любыми словами должна стоять только истина.


Anna
27 ноября 2017

Завидовать — «жалеть, что у самого нет того, что есть у другого». Мы все приходим в этот мир на разные статусы и в соответствии с нашей кармой, имеем или не именем что-либо.

Когда возникает мысли заиметь то, что принадлежит другому, возникает вопрос, способны ли мы принять вторую « сторону медали», этого успеха.

Имеем ли мы внутреннее содержание и силу для поддержания той ценности, о которой мечтаем? И насколько не уважаем и не развиваем и не ценим свои качества и таланты? Ведь не развивать свои таланты, данные нам Богом, тоже преступление. Завидующий человек хочет выпрыгнуть из закона кармы, и иметь только блага, ни за что не отвечать. Это развращает сознание.


Марго
27 ноября 2017

Смотреть телесно - все равно, что через грязное мутное стекло и концентрироваться на грязи, упуская самое главное - душу. Грязь в данном случае - это пороки. Если мы направляем свое внимание на пороки - мы энергетически усиливаем их.


Anna
26 ноября 2017

Насмехаться, подшучивать - не имеет никакого отношения к юмору. Это проявление гордыни и невежества.

Это разновидность хамства и эмоционального насилия. Насмешки, подшучивание унижают достоинство человека, обесценивают его усилия, достижения. Что посеешь то и пожнёшь.


Takimouse
26 ноября 2017

Жесты являются языком тела и напрямую показывают, кем мы являемся на самом деле. Если мы можем соврать словами, то наши жесты всегда выдают правду о нас.

Добиваясь чистоты тела, очищая его от всякой негативности, блоков и грехов, мы добиваемся того, что наши жесты, отражая нашу чистоту, будут безупречны и будут являться образцом для других людей.

До этого момента, наши движения будут вводить лишь в заблуждение и непонимание: лишь потому, что мы сами являемся заблуждением.


Karina
26 ноября 2017

Принижая людей интеллектом, мы самоутверждаемся и хотим казаться в своих глазах выше, чем есть. Таким образом, открывая свою пустоту и не видя глубокой проблемы у себя. Можем быть терпимы в первую очередь к себе. Наше окружение - это наше зеркало. И, возможно, нужно внимательно отнестись к отражению.


Mariya
26 ноября 2017

Любой конфликт расшатывает равновесие. Из-за него теряется покой и способность человека мыслить трезво, не включаясь в это своими эмоциональными, ментальными и физическими ресурсами.

Конфликт несёт в себе агрессию, злость, разобщенность и много других отрицательных качеств, способствующих устранению мира между людьми. Конфликт отворачивает людей друг от друга, и создавая его, человек берет на себя ответственность стать одной из причин отсутствия покоя и счастья в этом самом мире.


Mariya
26 ноября 2017

Самый идеальный человек - это Бог. Хотя он даже и не человек. Он самый чистый, самый светлый, самый праведный и честный. Бог - единственный, кто может служить примером, к которому нужно стремиться.

Каждый человек на земле имеет карму и санскары, из-за них он уже нечистый. Следовать за таким человеком, значит избрать себе дорогу нечистоты. Она уведёт в другую сторону, где человек обнаружит не себя, а своё разрушение.


Мария
26 ноября 2017

Еду даёт Бог. Это один из его подарков и способов заботы о нас. Если человек проявляет неуважение к еде, он показывает своё такое же отношение к Богу.

Еда не обязана быть той, которую мы себе придумали, т.е. вкусной или правильной. Она так же, как и все остальное, даётся по нашим заслугам.

Уважение к еде говорит об уважении и собственных поступков, в том числе.


olga
26 ноября 2017

Каждый человек создан прекрасным и в каждом можно увидеть самые лучшие проявления душевных качеств. Взглядом можно вдохновить и принести радость, принять с осознанием все проявления поступков. Смотря порочно мы лишаемся чистоты, опускаемся в невежество.


Apple
25 ноября 2017

Служение - это благодарность Богу. Отказ от служения - непонимание важности благодарности в нашей жизни.


olga
25 ноября 2017

Нам ничего не принадлежит в этом мире, как и мы не принадлежим никому, поэтому не нужно привязываться к людям или животным. Вместе мы проходим определенные нам уроки и обучение, и в разные периоды жизни нам встречаются люди для этих задач. Осознанно относиться к нашим близким, с любовью, но без привязанностей.


Karina
24 ноября 2017

Мне неприятно говорить о человеке, если его нет рядом со мной. Обсуждать его успехи или его неудачи, жизнь поступки, мне неприятно. Мы несовершенны и учимся. И это хорошо, когда вовремя при первых словах критики в адрес другого человека ты говоришь себе - Стоп. Не нарушаю границы человека ни при каких ситуациях. Уважительно относимся ко всему во Вселенной.


Добавить отзыв
e-mail:
Имя:




Код:
Обновить код
Ведите код:

Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2018. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru