+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Определение приносит силу, чтобы продолжать, устойчивость, чтобы преуспеть, и мудрость, чтобы безмятежно проскользнут через все трудности.”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17181920212223
24252627282930
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
08.09.2018 » Zaira
Тонкие грехи
Телесная форма временна и только дух вечен. Все...
07.09.2018 » Zaira
Тонкие грехи
Когда живёшь в осознании того, что каждая мысль, слово...
28.08.2018 » takimouse
Созидательная карма - 2 уровень
В августе я увидела свои основные денежные...

Читать все отзывы


Главная » Новости » "Инноватор в российском бизнесе: 16 шагов к успеху" - новая статья Инги Анатольевны Корягиной

"Инноватор в российском бизнесе: 16 шагов к успеху" - новая статья Инги Анатольевны Корягиной

Разместил: Soeny
23 мая 2017
Категория: Новости

alt

Почему так трудна дорога инноватора

Среди основных заблуждений российских собственников и менеджеров по вопросам роста компаний и его финансирования можно назвать следующие:

- Средств на развитие компании хватает, и если понадобится, мы сможем взять кредиты, несмотря на их высокую цену (своего рода автаркия или опора на собственные силы, основанная на двух ошибочных суждениях).

- Обстановка в российской экономике такова, что фирме рост не нужен, а когда это понадобится, мы сможем его обеспечить (похоже на «страусиную политику»).

- Обстановка в экономике настолько неопределенна, что невозможно работать по четкому плану развития компании (что является признаком боязни будущего, стремления жить сегодняшним днем).

- Стратегия у компании существует, но не может быть сформулирована и формализована (т.е. отсутствие стратегии как постоянно живого и корректируемого документа, который можно было бы показать внешнему инвестору или банку).

- Вопросы собственности в компании являются священными, и мы не пустим в нашу компанию никого чужого ни при каких условиях (понятно, что такого рода изоляционизм ни к чему хорошему привести не может, и, в конечном счете, компании будут недоступны источники не только акционерного, но и долгового капитала).

- Мы не будем тратить время и средства на привлечение инвесторов, пусть они тратятся (своего рода «экономия на спичках», когда компания сознательно лишает себя возможности привлечения инвестиций, необходимых для роста).

В ближайшие годы государство намерено вложить в инновационные проекты около 300 млрд рублей. «В инновационных, промышленных кластерах зарегистрировано уже около 670 компаний-резидентов. Спектр проектов очень широк - от молекулярной медицины до бытовой техники, от нанотехнологии до строительных материалов. Планируемый объем инвестиций - около 300 миллиардов рублей», - заявил 20 апреля премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2010 год.

Глава правительства подчеркивал тогда, что от единичных прорывов, отдельных успешных проектов и сделок надо перейти к действительно массовой системной поддержке российских высокотехнологичных компаний, которые прокладывают себе дорогу на внешние рынки.

Стартовые неудачи

Из каждых 12-ти стартап-проектов 11 проваливаются, и все инвестиции сгорают, или растворяются в Интернете, или утекают в карманы других людей.

Венчурные инвесторы должны осознавать, что идея страртапа должна быть оригинальной, инновационной и необычной, чтобы такой проект оправдал все ожидания, принес выгоду создателям и сотрудникам - его нужно организовывать в том сегменте рынка, где еще есть поле для деятельности. Вот примеры неудачных стартапов:

1. Создание социальных сетей.

Необходимо понимать, что создать что-то оригинальней и более успешней, чем существующие Twitter, Facebook, VKontakte вряд ли получится.

На этом уже обожглись Google, Chatroulette, SixDegrees и другие, которые пытались создать что-то подобное.

Последняя неудача - Renren, китайский прототип Facebook. Вначале акции этой вновь созданной социальной сети пошли вверх и в 2011 году были проданы на сумму $740 млн долларов на Нью-Йоркской фондовой бирже по цене 14 долларов за штуку. В марте 2013 года они продаются уже по 3 доллара.

Специалисты подтверждают, что виной всему оказалась обильная реклама на страницах сети.

Сам Facebook до сих пор не может найти иного секрета монетизации, кроме как размещение явной рекламы на своих страницах. При этом необходимо понимать, что из одного миллиона пользователей, активными или изредка пользующимися социальной сетью, останется через год только 800 тысяч.

2. Создание сайтов знакомств

Сайты знакомств также относятся к неудачным бизнес-идеям и заранее обречены на неудачу. По статистике каждый третий пользователь уже через месяц покидает сервис и уже больше никогда там не появляется.

Если вам повезло привлечь один миллион женихов и невест, то через год останется уже только в пределах 70-80 тысяч.

Еще такие исследования - каждые два года появляются 400 крупных стартапов сети знакомств, которые просто потом исчезают. Конкурировать с уже имеющимися бесполезно, если вы не сделаете что-то сверхнеобычное и экстраординарное.

3. Музыкальные проекты.

Пополняют список бесперспективных стартапов. Только в 2012 году шоу-индустрия, впервые за последние 15 лет, перестала быть убыточной и терять огромные суммы денег в связи с тем, что Интернет буквально наводнен бесплатной музыкой. Пользователи привыкли за музыку не платить деньги... И приучить их к платному использованию обречено на неудачу для больших стартапов. А скачать бесплатную музыку становится все трудней.

Spotify и iTunes только можно назвать успешными и то только после больших переделок своих сайтов, долгого скитания по инвесторам и привлечения миллионов новых пользователей.

Так и не смогли извлечь достаточное количество доходов от пользователей, которые абсолютно не готовы и не привыкли платить за музыку, такие проекты, как Grooveshark, Senzari, Wimp, We7, Kroogi, Sony Music Unlimited, Lala Rara, Napster, Pure, Songza, Mog, Samsung Music Hub, ThankYou.ru, Яндекс.Музыка.

Если мы все свои стремления, труды, старания и мечты направляем на развитие и улучшение своего бизнеса, суммы заработков для нас второстепенное - тогда только нас ждет успех, а с ним и материальное благополучие.

Эти слова вовсе не означают, что мы не должны учитывать перспективность стартапа, что мы не должны просчитать выгоду и будущие заработки. Совсем не об этом сказано. На предварительных просчетах получения, в будущем, доходов строится весь бизнес.

Разговор лишь о том, что если нами руководит жажда наживы и ничего, кроме обогащения нет в наших помыслах, то мы несчастные неудачники.

По странному стечению обстоятельств, всегда терпят неудачу именно такие бизнес-идеи, которые движимы жаждой обогащения, инициатор которых только то и делает, что мечтает, тешит себя, считает больше будущие доходы (которые еще неизвестно, будут или нет).

Секреты успешного старта

Ключевое различие между креативностью и инновацией — в исполнении: способности превратить идею в успешный сервис, продукт или предприятие. Если, как заметил Уильям Джеймс, «истина — это то, что случается с идеей», предпринимательство — это процесс преобразования творческих идей в полезные инновации. Учитывая, что предпринимательство включает в себя человеческий фактор — оно зависит от решений и поведения конкретных людей, логический подход к пониманию сути инноваций заключается в изучении базовых характеристик предприимчивых людей, т. е. людей, являющихся движущей силой инноваций независимо от того, основали ли они собственный бизнес или работают по найму. Такое исследование выявляет несколько ключевых характеристик (в дополнение к креативности):

1. Гибкое мышление, которое помогает им определять незанятые рыночные ниши. Возможности — это основа предпринимательства и инноваций, и некоторые люди замечают их гораздо лучше, чем другие. Кроме того, эти люди генетически запрограммированы на новаторство: они жаждут нового и сложного опыта, ищут разнообразие во всех аспектах жизни. Это согласуется с более высокими показателями синдрома дефицита внимания и гиперактивности среди учредителей бизнеса.

2. Формальное образование или подготовка, которые необходимы, чтобы замечать новые возможности, распознавать их в текущем контексте. Вопреки распространенному мнению, самые успешные новаторы — это не гении высшей пробы, а хорошо подготовленные профессионалы своего дела. Без специальных знаний тяжело отличить значимую информацию от неважной, шум от сигнала. Об этом свидетельствуют и результаты исследований, подтверждающих, что предпринимательская подготовка окупается.

3. Проактивность и большое упорство, что позволяет им разрабатывать обнаруженные возможности. Прежде всего, эффективные новаторы отличаются от коллег большей целеустремленностью, устойчивостью и энергией.

4. Здоровая осторожность. Многих это удивило бы, но успешные новаторы обычно более организованы, осмотрительны и не расположены к риску по сравнению с большинством людей (повышенный риск неизбежен при создании бизнеса, но при этом никак не связан с его успешностью).

5. Социальный капитал, на который они полагаются на протяжении всего предпринимательского процесса. Серийные новаторы стремятся использовать доступные связи и сети для мобилизации ресурсов и создания сильных альянсов, как внутренних, так и внешних. Популярное представление о предпринимательстве воспевает новаторов как независимых гениев-индивидуалистов, но инновация — это всегда командный продукт. К тому же у предприимчивых людей обычно более высокий коэффициент эмоционального интеллекта (EQ), что позволяет им продавать свои идеи и стратегии, а также доносить основную миссию другим членам команды.

Даже если у людей есть все пять перечисленных характеристик, не стоит ждать от них настоящих инноваций при отсутствии осмысленной миссии или долгосрочного видения. На самом деле видение — это точка, где встречаются предпринимательство и лидерство: независимо от того, насколько вы креативны, гибки или проактивны, критической чертой успешного новатора остается способность толкать вперед к инновациям других людей. Без нее вы не привлечете правильных талантов, не построите и не вдохновите команду и не сохраните статус новатора, даже достигнув успеха. Как недавно отмечали Фрэнсис Боуэн и его коллеги, существует «порочный круг, в котором инновация приводит к лучшим показателям в будущем, но эта инвестиция может также вызвать рост жесткости, что снизит инновационный потенциал». Другими словами: инновации приводят к росту, но рост препятствует инновациям… кроме тех случаев, когда инновации становятся неотъемлемой частью организационной культуры, для чего необходимо эффективное видение.

Если кратко, то нет смысла просто надеяться на прорывную идею; настоящую ценность представляет способность генерировать много идей, находить правильные возможности развивать их, действовать с воодушевлением и преданностью делу, чтобы достичь осмысленной цели.

Идеи не делают людей успешными — все точно наоборот.

Продолжение статьи читайте на портале HR-tv.ru

 


Просмотров: 475


Для группы Гости добавление комментариев недоступно!
Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2018. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru