+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Позвольте мне открыть себя для моего внутреннего мира добра так, чтобы сила моей внутренней красоты творила чудеса.”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
28.04.2019 » takimouse
Созидательная карма - 2 уровень
Ощущение от апреля - исцеление на всех уровнях и...
15.04.2019 » Денис
Тонкие грехи
Конфликты деструктивны по своей природе. Можно...
14.04.2019 » Юлия
Тонкие грехи
«Говорить «НЕТ» служению (искать оправдания...

Читать все отзывы


Главная » Новости » Интервью Инги Корягиной для журнала «Пульт управления»

Интервью Инги Корягиной для журнала «Пульт управления»

Разместил: Soeny
3 августа 2019
Категория: Новости

alt

Как теория поколений влияет на работу управленцев

Социологи говорят о том, что в ближайшем будущем большая часть работающего населения планеты будет представлена поколением Y, или миллениалами, и поколением Z – цифровыми аборигенами. В чём вообще заключается теория поколений?
– Теория поколений была создана в 1991 году американцами В. Штраусом и Н. Хоувом, её суть в том, что каждые 20–25 лет рождается новое поколение людей, имеющих черты характера, привычки и особенности, которые выделяют их на фоне всех остальных. Разные научные школы трактуют систематизацию поколений по-своему. На мой взгляд, наиболее точной и приближённой к современным реалиям является классификация американского писателя и бизнес-консультанта, редактора журнала TRAINING magazine Р. Земке. Он разделяет поколения на великое поколение, или молчаливых традиционалистов (родились с 1925 по 1945 год); бэби-бумеров, или поколение демографического взрыва (родились с 1946 по 1964 год); поколение X, или средние дети (родились с 1965 по 1980 год); поколение Y, или миллениалы (родились с 1981 по 1995 год) и поколение Z, или цифровые аборигены (родились с 1996 по 2012 год).
По данным Росстата, сейчас в России более 25 млн человек трудозанятого населения относятся к поколению Y, что составляет порядка 35% от общего числа работающих россиян, и это соотношение в дальнейшем только будет увеличиваться. По прогнозам, к 2025–2030 годам уже поколение Z будет самой многочисленной работающей группой населения мира. Именно поэтому очень важно уже сейчас применять систему мотивации, которая учитывает особенности этих двух поколений для расстановки приоритетов и выделения ключевых факторов, которые будут мотивировать сотрудников добиваться лучших результатов и приносить пользу компании.

Какие принципиальные отличия есть у поколения Y по сравнению с предшественниками?
– Поколение Y стало первым поколением информационного общества. Представители этого поколения знают о цифровом мире значительно больше, чем их учителя и родители, они уверены в себе, независимы и целеустремлённы. Так, по данным микропереписи населения РФ 2015 года, среди представителей поколения Y более 35% имеют высшее образование, тогда как среди поколения Х этот процент менее 30%.
Миллениалы высоко ценят отношения с близкими и друзьями, а также заинтересованы в том, чтобы работа соответствовала их семейным и личным интересам и ценностям.

Какой подход нужно применять к сотрудникам этого поколения, чтобы мотивировать их добиваться лучших результатов?
– Поколение Y часто называют «прыгунами». На одном рабочем месте в среднем они остаются не более трёх лет. Имея возможности сетевого взаимодействия, поиска альтернативной работы в Интернете, они стремятся к исполнению новых задач на новом рабочем месте. Чтобы избежать текучести в коллективе, работодателям необходимо предлагать миллениалам чётко определённые пути карьерного роста с чётко определёнными сроками продвижения по службе и постоянно менять вид их деятельности. Эффективная вводная адаптационная программа также будет иметь важное значение для удержания представителей поколения Y на одном рабочем месте. Отношения с непосредственным руководителем также важны для Y-сотрудников. Они хотят верить своим менеджерам, а отношения с непосредственными руководителями считают особо важными для регуляции уровня вовлечённости. И несмотря на то, что Y-представители не хотят быть микроуправляемыми и стремятся к значительной свободе в выполнении своих непосредственных задач, им регулярно требуется руководящая рука менеджера.
Миллениалы готовы упорно работать, но они не живут, чтобы работать. Они ищут в работе цель и смысл, но им важно и вознаграждение. Планируя подходящие роли для Y-представителей, работодатели должны осознавать, сколь высоки их амбиции. Для них жизненно необходимо предоставление как можно большего выбора в рамках выполняемой работы. Например, им стоит разрешить варьировать график воплощения тех или иных задач и предоставить выбор очерёдности выполняемых обязанностей. Такой подход обеспечит ощущение более высокого самоконтроля, что приведёт к получению ими большей удовлетворённости от процесса работы.
Миллениалам нравится быть частью сплочённого сообщества. Поэтому работодатели должны культивировать социализацию. Один из способов сделать это – задействовать социальные сети, поощряя сотрудников использовать их в течение рабочего дня.
Важным механизмом для сохранения баланса между работой и личной жизнью поколения Y может стать удалённая работа. Работодатели и менеджеры, которые проявляют гибкость и предоставляют миллениалам подобную возможность, вероятнее всего, получат лучшие результаты, чем авторитарные менеджеры, требующие обязательного присутствия своих подчинённых на традиционных трудовых местах.

Читать полностью


Просмотров: 78


Для группы Гости добавление комментариев недоступно!
Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2020. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru