+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Своевременная улыбка приветствуется также как и стакан воды в пустыне”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15161718192021
2223242526
27
28
293031    
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
17.01.2018 » Мария
Благодарности
Каждый раз, проходя тренинг у Инги, я приближаюсь к...
16.01.2018 » julia
Тонкие грехи
Осознанное или неосознанное извращение правил Бога -...
16.01.2018 » Екатерина
Тонкие грехи
Как легко, не справившись самой, обвинить во всем...

Читать все отзывы


Главная » Новости » Теория управления: что нового? - новая статья на портале HR-tv.ru

Теория управления: что нового? - новая статья на портале HR-tv.ru

Разместил: Soeny
13 апреля 2017
Категория: Новости

alt

Действительно ли текущий экономический застой отбросит управление персоналом назад, в далекое прошлое? Что остается проблемой руководителей номер один? И о чем таком размышляют теоретики, что может быть полезно знать лидерам-практикам – порталу HR-tv.ru рассказала  Инга Корягина, кандидат исторических наук, доцент кафедры Теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Трудно преувеличить важность теории для научной деятельности. По мнению одних ученых (Кук & Кэмпбелл, 1979; Керлингер & Ли), теория позволяет понять и предсказать результаты гипотез, пусть даже только наличие вероятности гипотезы. По мнению вторых (Ди Маджо, 1995; Мохр, 1982), теория позволяет ученым описывать и объяснять как процессы, так и последовательности событий. Самюэль Бакара, например, предположил, что наличие теории препятствует тому, чтобы ученые были ослеплены сложностью эмпирического мира, обеспечивая им лингвистический инструмент для объяснения его организации. Используя терминологию Дукерика, теория действует как образовательное устройство, которое может возвысить наше сознание до предложенных концепций. Наконец, Керлингер и Ли пошли еще дальше и описали теорию как основную цель науки.

С точки зрения Эйзенхарта, теория оценивается, прежде всего, богатством исследуемых данных, степенью ее соприкосновения с эмпирическими данными и  степенью ее преображения в новое понимание.

Где принципиально новое?

Новые управленческие идеи появляются все время, но существует гипотеза, что большинством из них являются просто «реинкарнацией» теорий прошедших десятилетий.

Сообщество «управления человеческими ресурсами» часто испытывает эффект дежавю. Многие теоретические концепции, которые оно поначалу подхватывало с энтузиазмом и даже отклоняло позже, имеют тенденцию появляться повторно через 5 или 10 лет. Такая 'ретро HR' тенденция делает некоторых профессионалов осторожными при выборе новых теорий из бесчисленного количества HR и управленческих трендов, которые возникают каждый год.

«Впервые я столкнулся с теорией «бухгалтерского учета человеческого капитала» в конце 1980-х, когда учился в Институте персонала и развития», - говорит Джо Роббинс, руководитель отдела кадров технического гиганта VT Group. «Второй раз я услышала про ту же теорию в 2003, когда Дениз Кингсмилл возглавляла Рабочая группу DTI по «бухгалтерскому учету человеческого капитала» и искала точки соприкосновения по общим направлениям».

Роббинс считает, что эта теория опять возвращается. «Недавно ко мне обратились представители из только что открывшегося нового консалтингового агентства и спросили, не хочу ли я рассматривать «человеческие ресурсы» как финансовые. - говорит она. - Я знаю, что некоторые компании продуктивно используют эту концепцию, но практикуя ее, становится трудно доказать ценность человеческих ресурсов. Потому, что люди - не машины».

Означает ли возврат к прошлым теориям отсутствие воображения или желание усовершенствовать семена прошлой хорошей теории?

Многие, как Али Джилл, исполнительный директор консалтингового агентства по  управлению талантами Getfeedback, утверждают, что эти периодически повторяющиеся теории в управлении человеческими ресурсами могут эволюционировать. «Легче всего думать, что управление человеческими ресурсами циклично или периодически повторяется. Но у него есть отличительная тенденция – всегда быть вдохновляемыми какими-нибудь гуру, и именно гуру пробуют различные способы, чтобы привнести те же самые идеи обратно в жизнь. Но тот способ, как вы «получаете самое лучшее» из людей, не меняется”, говорит Джилл.

Продолжение читайте на портале.


Просмотров: 192


Для группы Гости добавление комментариев недоступно!
Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2018. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru