+7 (910) 4567-738
Создай свою судьбу!
“Мудрое лидерство означает помогать другим становиться сосредоточенными и эмоционально независимыми, в то время, как я остаюсь свободным от бремени ответственности.”
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15161718192021
2223242526
27
28
293031    
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
22.01.2018 » Takimouse
Созидательная карма - 2 уровень
Проходила тренинг в этом году, и хотя конечными...
17.01.2018 » Мария
Благодарности
Каждый раз, проходя тренинг у Инги, я приближаюсь к...
16.01.2018 » julia
Тонкие грехи
Осознанное или неосознанное извращение правил Бога -...

Читать все отзывы


Главная » Отзывы » Тонкие грехи

Тонкие грехи


julia
16 января 2018

Осознанное или неосознанное извращение правил Бога - это свидетельство отсутствия чистоты интеллекта.

Не достаточно только читать святые писания, правила, законы Бога, необходимо еще и на практике нести ежедневное служение по очищению собственного интеллекта.


Екатерина
16 января 2018

Как легко, не справившись самой, обвинить во всем дарующего.

Только взяв полную ответственность за себя, я выхожу их круга обвинений.


Anna
16 января 2018

Миру не хватает чистоты и любви. Зло - есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Всеначинается с личного примера, кто если не я.


Apple
15 января 2018

Манеру разговаривать можно рассматривать, как окно, через которое люди смотрят на мир. Если это грубость и раздражительность, такие люди сами захлебываются в своих эмоциях и своих неконтролируемых реакциях. Ведь только спокойствие и миролюбие помогает сохранить ясность ума в любых жизненных ситуациях.


Apple
15 января 2018

Нас обычно раздражает в других то, что есть в нас самих. И тогда мы можем жестко высказаться, с критикой и причинить боль.

Но если мы просто видим, что человек поступает неправильно, а у нас есть знания, можно говорить непривязано, без осуждения. С принятием ситуации и того, что она уже случилась и желанием помочь разобраться. И тогда, возможно, до человека дойдет смысл, ведь внутри него не будет желания сопротивляться давлению и критике.


julia
15 января 2018

Ложь ничем не может быть оправдана, ни вежливостью, ни необходимостью.

Ложь - это ложь.

Все, что от Бога, все просто и понятно.

Только человек запутывает своими действиями узлы.


Anna
13 января 2018

Душа принадлежит Богу и только ему известно, какой путь человеку стоит пройти для исцеления, очищения, наполнения.

Душа, жаждущая вернуться к Богу, использует все длоступные средства, данные ей.

Препятствовать и отговаривать человека от служения - это обесценивание огромных усилий души. Эти усилия совершает уже зрелая, готовая душа, пробужденная идущая на зов всевышнего. У этой души есть миссия, нам неведомая.


Anna
13 января 2018

В мире много религий , конфессий.

Каждый человек волен верить во что пожелает, исповедовать ту веру, которая ему ближе. Критика религий подобна нарушению границ этических, культурных, моральных.

Критика в религии рождает вражду. Бог один, имён его много.


Anna
12 января 2018

Есть сила, заставляющая внушать другим людям нашу правду, то, что мы думаем о других. Поймав себя на этом, мы меняем ход событий.

Осознавая Каждый момент, каждое слово, мы выворачиваем штурвал на правильный курс, не позволяя волнам Управлять нашим кораблём.


Валентина
11 января 2018

Когда мы сравниваем себя с другими, мы взращиваем свое Эго. Будет ли сравнение в нашу пользу или наоборот, это неважно. Сравнение себя с другими всегда увеличивает гордыню. Чем выше больше гордыня, тем дальше мы уходим от Бога.


Anna
11 января 2018

Обида - проявление агрессии, манипуляция . А ещё это признак недалекого примитивного мышления, детская позиция.

Эмоциональный ребенок умеет только капризничать , обижаться, требовать своё. Обидами люди все крепче затягивают свои кармический узлы. Взрослая личность никогда не опустится до обид, она идёт своим путём.


Валентина
10 января 2018

Создавая конфликты, мы увеличиваем раздражение, злость, гнев. В гневе невозможно найти общий язык ни с кем. Только находясь в спокойном состоянии, мы можем услышать и понять друг друга.


Apple
10 января 2018

Если человек страдает от необоснованных подозрений к людям, это вредит в первую очередь ему самому. Чтобы от этого избавиться, нужно научиться открыто обсуждать с людьми вопросы, которые вызывают недоверие, а также объективно оценивать способности и личные качества людей, не возлагая завышенных ожиданий. Каждый имеет свои слабости и свои причины для определенных поступков и нужно это учитывать при формировании окружения. Лучше окружать себя людьми с высокими нравственными ценностями и доверять, предполагая, что все равно каждый может ошибиться.


Anna
09 января 2018

Всякий раз, когда к нам приходит задача, уже есть и решение.

На каждое дело выделяется энергия. Не выполняя его вовремя, мы расходуем энергию зря, всякий раз, вспоминая о деле.

Чем меньше промежуток между идеей и завершением дела, тем меньше своих сил мы потратим, тем мастерски мы применяем божественную силу, тем легче все завершится.


Anna
09 января 2018

Некоторые люди надевают маски для безопасности, другие для изоляции, третьи скрывают провокацию, а некоторые живут вовсе без маски. В любом случае маска - это фальш.

Заведомый обман. "Я умнее вас" -  говорит скрывающийся под маской. Перед всевыйшнем мы все открыты, мы все дети. Когда свет идёт из нас - лицо сияет.


julia
09 января 2018

Показывая неприличные жесты, человек компрометирует Бога.

Своим поведением, манерами мы должны прославлять его чистоту и силу чистоты.


Аноним
09 января 2018

С уважением отношусь к разным конфессиям. Критика при мирном существовании не имеет смысла, все в любом случае ведет к Богу-отцу, только разными путями. Другое дело, когда религией прикрываются, когда организовывают войны. Но это другая история, к которой, чаще всего, причастны лишь отдельные конкретные люди.


Karina
08 января 2018

Мы стремимся развить свои качества, усовершенствовать и раскрыть свой дар, таким образом совершенствуем в себе Творца. Мы осознаём, что делиться можно конструктивной энергией, тем, что приносит в мир рост, процветание, гармонию. Послужить плохим примером, преумножить деструктивные энергии - это разрушает мир. И если нет сил созидать, нужно стараться хотя бы не разрушать уже созданное Творцом.


Аноним
08 января 2018

Если необходимо что-то сказать о человеке, то стараюсь высказывать свое отношение к его поступкам и их последствиям. Но намеренно формировать мнение о другом человеке - стараюсь этого избегать, т.к. всегда можно ошибиться, кроме того, мы можем видеть ситуацию только со своей стороны, т.е. не очень объективно.rnОднако, если вижу, что действия другого могут или уже причиняют вред мне или моим близким - защищаюсь. Как? Об этом на занятиях в нашем Центре.


Anna
07 января 2018

Зависимость от обстоятельств или неблагоустроенности - это про связь с Богом.

Когда мы на связи с Богом, все получается, решается, сходится, благоустраивается. Когда есть в сердце благодарность за то, что имеешь, включается творчество.


Karina
07 января 2018

Если человек выбирает служение или духовное развитие, то он встал на свой Путь. Это выбор его Души. Это приобретение сакральных знаний и развитие. Останавливать человека от познаний и развития - есть нарушение Закона. Во-первых, это тонкая манипуляция и управление человеком. Во-вторых, это не наша компетенция, влиять на развитие Души.


Anna
06 января 2018

Любая вещь несёт в себе энергию, карму хозяина.

Пользуясь вещами без разрешения, мы берём часть чужой кармы, отрабатываем ее. Это небезопасно для обоих сторон.

В любом случае - это долг. Без разрешения - это то же самое, что воровство, прикрываясь временностью.


Karina
06 января 2018

Религия - есть правила и свод уставов для формирования у общества и навыков духовной жизни. Эти правила различаются в зависимости от расположения территории. В прошествии времени,многие правила устарели или уже не влияют на формирования общества. Посему критиковать или осуждать историю - это просто растрата времени, самого дорогой ресурса который мы имеем.


Karina
06 января 2018

Выстраивать мнение о ком-либо - это твоя личная ответственность. Ты для себя определяешь мнение о ком-либо. Передать своё мнение другому, это ввести человека в заблуждение и скрыто им манипулировать. Мы не можем навязать своё мнение, это не принесет результатов. Растрата энергии и сил.


Anna
05 января 2018

Правда - это мощь. Правда может навредить и покалечить.

С правдой нужно быть милосердным и грамотным, к ней нужно быть готовым. Скрывая правду, мы поддаёмся страху, слабостям. Говорить правду - удел смелых.


Anna
05 января 2018

Оценивая кого-либо, мы входим в состояние судьи. Легко переоценить или недооценить кого-либо. Кто наделил нас этими полномочиями? Думаем ли мы о последствиях? Оценка - это привычка. Оценивая других, мы подвергаем оценки самих себя, запирая тем самым себя в оковы кармы. Только чистое сознание может воспринять истину .


Anna
04 января 2018

Единственный человек, с которым можно себя сравнивать - это мы сами в прошлом. Бесполезно сравнивать себя с другими, все равно мы будем видеть только свои проекции. Равняться можно только на Бога, примером могут быть служители его.


Anna
03 января 2018

В споре истина не рождается. Из спора рождается конфликт и разлад.

Человек, заводящий спор, разжигающий конфликт является носителем агресии.

Спокойная душа не притягивает конфликты, она идёт своим путём.


Karina
02 января 2018

Зрелость. Вот, чем наполнен Человек. Это совокупность множество качеств, которые упрощают нашу жизнь. Зрелого человека нельзя обидеть или унизить. Зрелость позволяет быть свободным от зависимостей чужого мнения или оценки. Так же освобождает от низких вибрация неуверенности и сомнений.


Anna
02 января 2018

Душа в телесной оболочке ограниченна, ищет ориентиры .

Подражая людям, мы сами запираем себя в оковы.

Только божественная сила даёт душе безграничные возможности реализации.

Подражая Отцу, мы получаем поддержку и мудрость, избегаем многих ошибок.


Karina
02 января 2018

Нам даны ресурсы на решения наших жизненных задач, это энергия, время, идеи. Мы можем стараться точно воплотить это в жизнь. Сохранить и вырастить наши идеи, чтоб они принесли плоды изобилия. И уже результатом делиться с другими людьми.


Anna
31 декабря 2017

Пища - энергия для тела. Отношение к пище, что и как мы едим - показатель нашего отнощения к миру.

Проявление уважения к еде - признак высокого духовного внутреннего устройства, ощущения тонких энергий.


Karina
31 декабря 2017

Знаем ли мы своё истинное лицо? Видим себя через призму честности и чистоты? Возможно, не желая испытать чувства боли разочарования, мы носим маски. Но и иллюзорные амбиции не сделают из нас чемпионов. Если только ты сам знаешь какой ты есть настоящий, значит с одним человеком ты уже честен. И это не мало.


Валентина
30 декабря 2017

Не создавай себе кумира из людей, как бы идеальны в твоих глазах, они ни были. Только Бог знает, что в сердцах людей, нам не дана такая прозорливость. Пытаясь подражать человеку, мы сбиваем себе ориентиры, занижаем нормы с Божественных на людские. Будь прекрасен, иди за Богом.


Anna
30 декабря 2017

Правила - самый короткий путь к достижения намеченной цели.

Правила есть везде. Соблюдение правил экономит силы и время.

Переиначивание и искажение правил - показатель внутренней нечистоты и беспорядка.


Karina
30 декабря 2017

Мы все стремимся к свободе и не зависимости. Если посмотрим вглубь слова независимость, то увидим непривязанность к предметам, окружению, людям. Не зависеть от чего-либо. Не искать точку опоры во внешнем мире. Всё есть у нас внутри. Сила, любовь и Творец. Этот нужно отыскать и раскрыть.


julia
29 декабря 2017

Использовать двусмысленные слова - это вносить беспорядок в голову других людей, смущать их.

Необходимо прикладывать усилия для прояснения и очищения пространства слов.


Anna
29 декабря 2017

Ложь - это всегда ложь, даже если кажется, что во благо. Ложь - это препятствие Божьему промыслу. Нам не ведом его замысел.


julia
28 декабря 2017

Если появляется необходимость что-либо уточнять, объяснять или оправдываться в разговоре с другим человеком, значит неосознанно (или сознательно) было создано недопонимание.

Это путы сознания (подсознания). Ввести человека в заблуждение - тонкий грех.


Валентина
28 декабря 2017

Еда - это одно из проявлений трудов, материальных благ. Необходимо относиться с уважением к еде. Также, когда готовим мы сами, наши мысли должны быть чисты и позитивны. Энергия мыслей соединяется с энергией еды. И мы должны думать: что едим сами и чем угощаем других. Что умножает наша еда: радость или печали?


Karina
27 декабря 2017

Мы должны быть очень внимательны и уважительно относиться к миру других людей. Человек, часто и неосознанно нарушает границы пространства другого человека. Использовать вещи? которые тебе не принадлежат - это нарушение границ . Договорённость и сотрудничество сохраняют Миры.


Валентина
27 декабря 2017

Правила поэтому и считаются правилами, что их нельзя искажать. Это как теорема, она уже доказана. Просто принимай в свою жизнь.


Аноним
27 декабря 2017

Скрывать от кого-то правду, это значит заведомо ставить себя выше другого человека, считать себя умнее или сильнее его. Любой имеет право знать правду, особенно тот, кто любит и уважает нас. Правда- это подтверждение доверия. Но важно ещё, как сказать правду, если она не очень приятная. Важно не то, что мы говорим, в то как мы говорим. И что мы делаем


Karina
26 декабря 2017

Ограждая наше окружение от стресса, мы часто не говорим всей правды. Мы сохраняем иллюзию покоя. Этим наносим большой вред нашим близким, не давая им пройти полной жизнью свой путь. Мы лишаем их возможности, приобретать новые навыки и проходить новый жизненный опыт. Мы делаем близких слабыми и уязвимыми к трудностям. Наша забота станет плодотворней, когда не будем ограждать их от Жизни.


julia
26 декабря 2017

Целенаправленно кому-то мешать - это безумное состояние интеллекта.


Валентина
26 декабря 2017

Когда мы лжем, мы предаем и себя, и Бога. Когда мы выдаем ложь за истину, прикрываясь красивыми правильными фразами, мы предаем дважды.


Karina
26 декабря 2017

Оценивать - означает установить значимость чему-либо. В реальной жизни трудно установить значимость, либо то ситуация, люди или предметы. Многое зависит от нашей глубины. В этом случае у нас есть духовные знания, мы можем опираться на них. Применяя духовные знания нам легче установить ценность ситуации или полученной информации или же пройденному опыту.


Karina
25 декабря 2017

Мы все есть создания Творца. Мы прекрасны. Но не стоит строить иллюзии. Есть чашка на столе и она служит тебе каждый день. Она практична, удобна и необходима в твоей жизни. И есть китайская ваза, которой 1000 лет, она прекрасна и одна такая. Она стоит в музее и служит тысячам людей, показывая свою красоту и уникальность. И каждый по своему трудится в этой жизни. Мы не сравниваем себя с другими. Мы работаем над собой каждый день. И, возможно, в следующем воплощении станем более совершенны.


Anna
25 декабря 2017

Жесты- язык тела. Телом должно Управлять сознание. Если Телом не управляет разум, оно живет инстинктами.

Когда человек использует неприличные жесты, значит над ним доминирует телесное сознание. Это оскарбление для окружающих и деградация для личности.


Валентина
24 декабря 2017

Необходимо следить не только за чистотой мыслей, слов, но и жестов. Неприличные жесты это тоже самое, что и мат, ругательства. Использовать неприличные жесты - это прояалять неуважение к себе, к людям, к Богу.


Karina
24 декабря 2017

Мы наполненные энергией созидания. В любых сложившихся вопросах мы ищем максимально мирные решения. Прохождение жизненных ситуаций - есть процесс Творения. Создавая или доводя ситуации до конфликта, мы вносим в пространство разрушение и дисгармонию. Мы можем, искать и находить максимально мирные решения. Это наполнит наш мир покоем и гармонией.


Anna
24 декабря 2017

Использование двухсмысленных слов и выражений - это провокация. Это может вызывать у человека дезориентацию или запустить некие острые состояния.

Доверие возникает к человеку, у которого нет двойного дна, у которого есть честь и достоинство.


Валентина
23 декабря 2017

Используя слова с двойным подтекстом, мы вводим собеседника в заблуждение. Создаем ненужные иллюзии. Наши фразы должны строиться четко и ясно. Иначе слова с двойным значением вводят собеседника в замешательство, разрушая доверие. Бог живет в ясности. Важно следить за своей речью, чтоб всегда было место для присутствия Бога. В иллюзиях, в заблуждениях Бога нет.


Anna
23 декабря 2017

Когда человек не слышит и не понимает себя, это недопонимание он транслирует вокруг.

Это те препятствия, которые мы создаём, чтобы уберечь себя от перемен.

Прислушиваясь к голосу Учителя, мы находим ориентацию, начинаем слушать и слышать , понимать себя и что с нами происходит. А значит владеем ситуацией.


julia
22 декабря 2017

Хочешь следовать своей судьбе - сохраняй энергию и слушай Бога.

Чтобы услышать Бога, необходимо пребывать в состоянии тишины и покоя.

За пустыми разговорами Бога можно и не услышать.


Karina
22 декабря 2017

Длительное время нас стимулировали примером и достижениями других людей. Мы старались быть похожими на них в их поступках достижениях и успехах. Ставя перед собой иллюзорные примеры подражания, мы забывали об истинном источнике вдохновения. Мы подобны Творцу. Истина и чистота, вот это вдохновение на продолжение нас. Только успехи Творца могут вдохновить человека на новые достижения.


Валентина
21 декабря 2017

Свои мысли необходимо излагать, как можно яснее. Если мы не задумываемся о том, как нас слышит собеседник, то мы вызываем недопонимание. Недопонимание всегда ведет к отчуждению, к нежеланию продолжать разговор или еще хуже - к ссоре.


julia
21 декабря 2017

Вступать в заговор против кого-либо - это разжигать конфликт.

Любой конфликт отдаляет человека от Бога.


Anna
20 декабря 2017

Громкие разговоры, мешающие другим людям, жесты, это тот мусор, который человек не способен удержать у себя внутри.

Это то, что переполняет его, и он не способен это контролировать. Это стихийная энергия небезопасна для окружающих.

Человек, мешающий громкими разговорами, жестами, нарушает экологию пространства, переходит невидимые границы.


Apple
20 декабря 2017

Если вы часто попадаете в круговорот печальных мыслей или не можете выбраться из состояния уныния – это значит, что в прошлом вы создали причины для печали у других людей. Станьте источником радости и вдохновения – и ваше состояние также поменяется.


Karina
20 декабря 2017

Человек есть наполненный Божественный сосуд. И только мы ответственны за то, чем мы себя наполняем. Проявляя уважение и чистоту ко всему, что мы едим, принимаем новую информацию, смотрим кино или слушаем музыку, мы проявляем уважение ко Вселенной и Творцу.


Karina
18 декабря 2017

Знания, которые нам передали в обучении, изначально мы принимаем чистыми и прозрачными. Мы их впитали в себя абсолютно в правильной и нужной форме. Не стоит изменять знания к худшему. Подстраивая ситуации происходящего к удобному нам результату. Это отдаляет нас от Истины.


Anna
18 декабря 2017

Время - это ресурс. Делаем мы что-то во благо или во вред, или ничего не делаем - время идёт одинаково.

Относясь ко времени как к ресурсу, мы учимся бережно относиться к своему и чужому времени. Не растрачивать на пустые беседы.

Осознавая ценность времени, учимся рационально использовать его во благо.


Anna
17 декабря 2017

Все самые светлые, чистые мысли от Бога. Недостойные и тёмные мысли дела из другого источника. Центр - место, куда приходит Бог, наполняя нас светом.

Любая мысль о вреде или заговоре, против кого-либо - это малодушие, слабая душа. Душа, не следующая за светом, погружается во мрак.


Валентина
17 декабря 2017

Громко высказываться, жестикулировать, привлекая внимание людей - это идти на поводу у собственной гордыни. Чем сильнее эмоциональная распущенность, тем дальше мы уходим от Бога.


Аноним
16 декабря 2017

Использовать двусмысленные слова - либо ставить человека на место, либо вводить в заблуждение. Первое - оправданно, второе - нет.


Karina
16 декабря 2017

Ложь неприемлема ни под каким предлогом. Прикрывая свой Страх завесой интеллигентности, мы вводим людей в заблуждение. Искажаем смысл происходящего. Принося в нашу жизнь путаницу и не понимание. Отнимая у людей энергоресурсы и время. Это прикрытая манипуляция. Такое поведение не приемлемо.


Аноним
15 декабря 2017

Создавать недопонимание, значит вводить в заблуждение и/или манипулировать людьми. Это неуважение к людям .


julia
15 декабря 2017

Самое главное - это осознанность и полная ответственность за каждое слово и действие.

Давая деньги человеку, который потратит на грехи, - это самому совершать грех.

Делая пожертвование, давая в долг на плохое дело, вы сами будто бы совершаете эти грехи.


Марго
15 декабря 2017

Центр - как родной дом, как место роста, развития и Дхармы. Если человек порочит центр - значит он не смог совладать со своими пороками и очень велико его сопротивление.


Anna
14 декабря 2017

Через деньги мы обмениваемся энергией, но мы не знаем какая-то энергия перейдёт к нам от другого человека. Поэтому с деньгами нужно быть внимательным и аккуратным.

Также мы не можем знать, на какие блага или грехи будут направлены деньги, полученные от нас. Чтобы обезопасить себя, нужно соблюдать правила. И тонко чувствовать ситуацию, быть внимательным.


Аноним
14 декабря 2017

Мешать другим громкими разговорами или размахиванием руками - это отсутствие воспитания и неуважение к другим. А если это делается целенаправленно, то это уже агрессия. В любом случае, это негатив, который человек получает обратно, и отрицательная энергия, которую транслируют в ответ раздраженные люди.


julia
14 декабря 2017

Если человек засыпает на занятиях (ощущение проваливания на медитациях) - это значит, что его сознание уходит от правды.

Это сопротивление. Тонкий грех, который надо осознать и работать над ним, оставаясь в сознании даже, если страшно идти в ту область знаний о себе и о своей карме.


Мария
13 декабря 2017

Человек в ответе за своё поведение перед другими. Не давая себе стать плохим примером для других, он поддерживает положительный баланс Мира. Не даёт ему упасть ниже, сломаться и дать негативу проникнуть.

Служа хорошим примером для других, человек даёт надежду окружающим на лучшее. Веру в возможность счастья. А когда есть вера, то счастье само становится ближе и реальнее.


Аноним
13 декабря 2017

Болтовня без смысла и цели иногда необходима и полезна между людьми родными и любящими. С остальными - это бессмысленная трата времени и сил (энергии), все отдается, ничего не приобретается. Я всегда не любила и не могла поддерживать такие "беседы"- как-то сразу скучно было, а теперь особенно обращаю внимание на такие ситуации и стараюсь их сразу пресекать.


Takimouse
13 декабря 2017

Служить плохим примером для других - значит допускать, что за нами последуют, и плохой пример будет передаваться дальше по цепочке. Всегда нужно демонстрировать лучшее, так как глядя на нас, другие люди будут поступать так же. Собственный пример говорит лучше любых слов.


Karina
13 декабря 2017

Нужно помнить каждую минуту, что человек совершенен и уникален. Мы не можем опускаться до низких вибраций. Общение жестами опускает наш потенциал. Обесцениваем знания, проявляем этим неуважение к Отцу.


Валентина
13 декабря 2017

Тратя время на пустые разговоры, мы теряем энергию. Привлекая людей в разговоры, мы и их энергию растрачиваем впустую. Перестав ценить время, мы перестаем ценить жизнь, перестаем ценить Бога.


julia
13 декабря 2017

Семинары - это не просто учеба. Это наполнение знаниями, чистой энергией. Отвлекаясь на другое, разговаривая, ученик теряет нить и связь с процессом.


Мария
13 декабря 2017

Духовные служения помогают человеку прийти к Богу. Он служит людям, всему человечеству, показывая этим своё отношение к Богу.

Совершая дела для других, человек познаёт себя и своё предназначение. Он двигается туда, где открывается индивидуальная, его личная информация. Ее нельзя открыть и познать иначе, как через служение. Служение формирует доверие к Богу, а Бог в свою очередь даёт больше тем детям, которые безоговорочно преданы его указаниям.

Отговаривая человека от служения, его отговаривают от возможности прийти к Богу и не дают раскрыть потенциал для нужд человечества.


Takimouse
12 декабря 2017

Отговаривая кого-либо от служения или духовных усилий, мы тем самым отговариваем от развития, от пути к Богу, к чему, по сути, должна сводиться жизнь любого человека. Останавливая кого-то на этом пути, создавая препятствия, мы поддерживаем деградацию и невежество, в первую очередь свое - лишаем себя возможности возвыситься и развиться.


Марго
12 декабря 2017

Служение - суть существования. Все наши действия должны быть направлены на благо живых существ. В противном случае, мы превращаемся в потребителей благ, и пользы от нашего существования нет. Для примера можно представить клетки в организме - каждая несет свою функцию для здоровья целого организма. Если клетки перестают правильно работать, со временем они становятся злокачественными и приводят к гибели. Отказываясь от служения и выискивая отговорки, человек пребывает в состоянии неведения - не понимает своей истинной сути существования.


Takimouse
11 декабря 2017

Несмотря на то, что любая религия имеет ряд недостатков, ее изначальная цель - путь к Богу, о чем никогда нельзя забывать. Там, где есть человек, всегда будет и грех, в силу несовершенства человеческой природы, в том числе и в религиозных кругах, но за всем этим всегда стоит видеть большее и никогда не критиковать религию.


Apple
11 декабря 2017

Наши мысли обладают определенной силой. Плохие мысли влияют на наше состояние и даже здоровье. Любая мысль – это энергия. Мы этой энергией подпитываем других людей. Используя энергию во благо, человек получает назад удвоенный заряд, а значит накапливает силы. Продуцируя отрицательные эмоции, совершая негативные действия, человек теряет силы, а значит и здоровье.


Аноним
11 декабря 2017

Отдавая кому-то деньги, мы несем за них ( этих людей) ответственность. Если они тратят их на грехи, значит эти грехи становятся и нашими. И у нас создаются кармические долги.


Валентина
11 декабря 2017

Если что-то вызывает недопонимание, лучше всего прояснять. Обсуждать за спиной человека, группы, в которой участвуешь, это взращивать все больше недосказанности. Обсуждая что-либо за спиной участника ситуации, мы формируем односторонее мнение. И все дальше и дальше отходим от истины.


julia
11 декабря 2017

Расстраиваться из-за чужого успеха - не понимать, что, совершая прорыв, или, достигая чего-либо, человек кладет энергию и материализацию в копилку общего дела (эгрегора), тем самым, приумножая его, оказывая помощь тем, кто идет за ним.


Karina
11 декабря 2017

Зачем в разговоре человек употребляет слова, в которых имеется несколько смыслов? Что хочет подчеркнуть человек, вводя других в заблуждение. Возможно возвысить себя в глазах собеседника. Но мы знаем, что возвыситься Человек может только тогда, когда проявит божественные качества. Любовь. Принятие. Благожелательность. Безграничность.


Takimouse
10 декабря 2017

Формировать у других неверное мнение о ком-либо - значит намеренно порочить другого человека, преследуя свои цели. Мы не должны кому-либо навязывать свое мнение о другом, даже если оно нам кажется на 100 процентов верным. Каждый человек имеет свои глаза и уши и имеет право на свою оценку и свое суждение.


Марго
10 декабря 2017

Главная идея служения - максимальная реализация Божественного дара на благо всех живых существ. Все остальные причины - это желания эго.


Apple
10 декабря 2017

Беспечность в использовании чужого имущества - это преступление. Если люди вкладывали энергию в создание чего-то, а вы растрачиваете это нецелесообразно, вы создаёте условия, при которых вам придётся оплачивать и компенсировать это другим путём.


Takimouse
10 декабря 2017

Обижаться, значит иметь ожидания на счёт кого-либо или чего-либо, и, когда эти ожидания не оправдываются, возникает обида, чувство, что нас обманули, что в действительности говорит о большом эгоцентризме: желании заставить крутиться мир вокруг себя и своих желаний.

Чем больше смирения и любви мы имеем, тем меньше шансов на обиду: принимая все таким, как оно есть, мы чувствуем покой и счастье в независимости от наших ожиданий.


Karina
08 декабря 2017

Налаживая общение с людьми, не доводите ситуацию до заблуждений. Освещайте всю тему, предоставляя максимум информации, это оградит вас от лишних затрат времени и энергий. Вы будите лёгким и приятным собеседником.


Мария
08 декабря 2017

Любая религия, вера или духовное учение - есть Божественное проявление. Осуждать религию, все равно, что осуждать одно из множество лиц Бога.


Takimouse
08 декабря 2017

На любую важную задачу или дело, которые появляются в голове в виде идеи, выделяется энергия на реализацию. Поэтому так важно приступать к делу сразу же. Откладывать на потом - значит упускать шанс на реализацию, которого потом может не быть. Постоянное откладывание дел приводит к упадку сил и отсутствию развития потенциала.


Валентина
08 декабря 2017

Когда мы даем деньги людям, мы должны понимать, осознавать, куда они направят эти деньги. Мы должны понимать, что становимся участниками. Наши деньги должны поднимать человека на его пути, а не толкать в пропасть.

Если мы даем человеку деньги, не задумываясь, то мы берем на себя и ответственность за последствия ситуаций, в которых человек и окажется.


Karina
07 декабря 2017

Мы учимся себя проявлять в состоянии тишины, покоя и служении. Берём на себя ответственность во всех аспектах жизни. Видя ситуацию, мы видим, с кем строим коммуникацию. Вызывать людей на диалог жестами или скрытой информацией, не делает наш путь чище. Нужно проявить терпение, силу. Не стоит усложнять ситуацию там, где можно пролить свет знаний.


Takimouse
07 декабря 2017

Люди надевают маску на лицо, когда хотят что-то скрыть: эмоцию, мысль, отношение и т.д. Многие делают это постоянно, никогда не показывая себя, и в какой-то момент маска становится неотделимой от человека, становится его сущностью.

Многие взаимоотношения в социуме на этом построены - это взаимодействие масок, а не людей. Нося маску невозможно быть искренним, любящим и открытым. До тех пор, пока мы носим маски, отказываясь от искренности и подлинности, мы не можем по-настоящему испытывать счастье.


Мария
06 декабря 2017

Человек хочет обмануть или скрыть правду, когда не знает, как быть с этой правдой. Она слишком тяжелая для его осознания.

Когда он создаёт неверное мнение о ком-то другом, он пытается создать комфортные для себя условия и, тем самым, скрыть правду. Он создаёт свою Вселенную. Но эта вселенная ошибочна. Она усложнит жизнь не только того, кто формирует неверное мнение, но и запутает тех, кто участвовал во всем событии.


Takimouse
06 декабря 2017

Зависеть нельзя ни от чего, в том числе от наличия или отсутствия любого комфорта. Хорошо, когда есть комфортный быт, он очень помогает, но к нему нельзя привязываться, нужно быть способным чувствовать себя хорошо в любой обстановке и при любых обстоятельствах.


Anna
06 декабря 2017

Бывает на семинарах люди засыпают, и даже храпят. Как правило, новички, не имеющие силу, не могут принять энергию трансформации.

Некоторые приходят как в спа салон, им хорошо и они не напрягаются.

Ученик, имеющий силу и знания, полностью осознаёт свои задачи и работает, не дремлет.

Нам дают столько, сколько мы способны взять и освоить, т.е. по силам.


Karina
05 декабря 2017

Время. Самый богатый ресурс, который мы имеем. И самый дорогой. Нам данный час выделен высшими силами для проработки и новых осознаний. Мы же не ценим этого, отвлекаясь, как нам кажется, на "интересную тему", забираем время у самих себя. Этот ресурс восполнить невозможно. Берегите своё и чужое время, и это даст вам огромное преимущество в будущем.


Takimouse
05 декабря 2017

Чужие вещи являются неотъемлемой частью пространства другого человека, использовать их без разрешения - значит передавать глубокий посыл неуважения: "мне все равно на твои границы, для меня существуют только мои желания".


Мария
05 декабря 2017

Обижаться нет смысла. Никто никого не хочет обидеть намерено.

Любая обида происходит от незнания глубины ситуации. Знания о причинно-следственной связи поступков освобождают человека от обиды. Открывается вся картина мира. А как можно обижаться на то или того, кому ты отыграл просто роль и стал триггером? Вместо обиды к такому человеку хочется проявить милосердие.


julia
05 декабря 2017

Интеллект любого человека содержит в себе частицу божественного. Интеллект - это душа.

У каждой души есть период, когда она активна и когда она в упадке сил и спит. Как если бы мы сравнивали интеллект ребенка и взрослого.

Но зерно всегда одно.

Принижать чей-то интеллект - это как принижать короля только потому, что он одет в лохмотья.


Takimouse
04 декабря 2017

Скрывавет правду тот, кто не хочет ее принимать, неважно скрывается ли она от другого или от самого себя. Даже те, кто сознательно не врут, могут жить в иллюзиях, избегая столкновения с любой правдой, не желая ее в своей жизни. Однако, только правда является целительной, поскольку правда идёт от Бога, а все остальные ее вариации: от эго, то есть от людей.


julia
04 декабря 2017

Сплетничать - терять свою энергию, передавая ее объекту сплетен.

Энергия дается для осуществления задач.


Karina
04 декабря 2017

Выстраивать агрессивную защиту против человека или сообщества просто вредно для здоровья Души. Отказ от сотрудничества и сопротивление - непринятие. Отрицательно влияет на человека. Таким образом, мы закрываемся от Бога. Нам кажется, что мы контролируем свою жизнь. Это заблуждение. Когда человек увидит истину, не будет времени исправить ошибки.


Anna
04 декабря 2017

Любой семинар - это огромная работа Мастера и усилие ученика.

Если ученик отвлекается, сила, данная ему через учителя на развитие, проходит мимо. Это оскарбление и учителя и Бога.

Чувствовать ценность семинара, быть готовым и собранным - даёт большой ресурс, создаёт уникальную атмосферу собрания, единства, силы и легкости.


Мария
04 декабря 2017

Откладывая важные задачи на потом, человек теряет энергию, которую дали именно на них. Откладывает развитие своё, всех людей и событий, имеющих отношение к этой задаче. Он также теряет деньги.

Делая все вовремя, человек попадает ровно в цель.

Во всем есть смысл. И в задаче, сделанной в конкретное время, тоже. Именно она должна быть сделана сейчас, чтобы мир устоял и продвинулся вперёд.


Екатерина
03 декабря 2017

Сплетни появляются от безделия. Сплетничая люди самоутверждается (все плохие, я хороший). В России это можно сказать народная черта.

Сильные люди не тратят своё время на такие вещи.


Валентина
03 декабря 2017

Засыпать во время семинаров и йоги - это значит не быть готовым к изменениям, которые несут знания. Сопротивление - нежелание перемен. Значит желание души и сознания не совпадают в данный момент. Эти вопросы необходимо проговорить с тренером.


Takimouse
03 декабря 2017

Переоценивать кого-либо - значит думать о ком-то лучше, чем он есть на самом деле, недооценивать - думать о ком-то хуже. Ни то, ни другое не является правильным, мы должны видеть в каждом человеке только то, что в нем есть, не добавляя ничего от себя.


Apple
03 декабря 2017

Ответственность учеников духовного центра - проявлять духовные ценности в социуме, соответствовать своим поведением полученному духовному знанию.


Марго
03 декабря 2017

Любой дар - это расширение наших собственных «пропускных» способностей. С каждым дарением мы расширяем свой энергетический потенциал и становимся ещё большим сосудом для Божественного.

Требовать вернуть дар - это обкрадывать самого себя. Во всем должен быть соблюдён энергобаланс. Чтобы что-то получить, нужно что-то принести в дар.


Мария
03 декабря 2017

Скрывая истинное лицо под маской, человек старается соответствовать своему придуманному образу. Он не позволяет своей сущности проявиться и совершает поступки не от себя, а от той «маски». Создавая тем самым себе сложную карму, обманывая себя и людей вокруг.

Он считает, что маска лучше его самого. Это в корне неверно.

К лучшей версии себя можно и нужно прийти, но без маски, а с полным осознанием внутренних изменений.


olga
03 декабря 2017

Пожертвования, дар - это особенная благодарность, и радость от возможности одухотворить материю , осознание законов . И не одариваемый, а совершающий дар переходит в состояние благости. Требовать дар обратно - это падение, проявление грехов и нвежества. Бог не нуждается в наших дарах, нам нужна возможность проявить свою благодарность Богу за все, что имеем.


Anna
02 декабря 2017

Нас окружает то, что мы носим внутри, поэтому все, что нам возвращается, порождено нами.

Огорчаясь от чужого прогресса или успеха, все равно что самому себе закрывать путь к успеху.

Все, что мы приносимом в этот мир. непременно вернётся к нам на уровне, мысли, эмоций, действий. Научаясь искренне радоваться успехам других людей, мы получаем в дар инструмент для созидания.


Екатерина
02 декабря 2017

Делаю много вещей, не задумываясь к чему это может привести. За каждым действием и словом надо следить. Брать на себя ответственность за свои действия. Все в жизни возвращается.


Takimouse
02 декабря 2017

Недостаточное понимание себя ведёт к постоянному сравнению себя с другими: в лучшую или худшую сторону, хотя в действительности мы должны сравнивать себя только с собой в прошлом, и в своём развитии ориентироваться не на других людей, а на Бога.


Мария
02 декабря 2017

Зависеть от чего-либо, будь то предмет, оборудование или обустройства, значит снова «зависать» в своих желаниях. Это привязанность, не дающая развития.

Человек останавливается в развитии, когда нуждается в чем-то конкретном. Направляя все силы на достижения определенного комфорта, он пропускает важные события и случаи для возможного развития.


Karina
02 декабря 2017

Преступить черту правила. Нарушить закон взаимодействия. Это всё о том, если мы поощряем грехи. Низкие вибрации могут отплатить, только тем, что имеют. Низкой вибрацией. И если вы каждый день наполняете себя бриллиантом чистоты. То будьте крайне внимательны, как и кого вы поощряете и поддерживаете финансово и энергетически.


Валентина
02 декабря 2017

Когда мы приходим на семинары - мы выражаем готовность учиться. Если на семинарах, тренингах мы отвлекаемся разговорами, то таким образом мы проявляем неуважение. Неуважение не только к себе (к своему изначальному порыву, стремлению), но и к Учителю, к Богу.


Екатерина
01 декабря 2017

Критикуя, мы пытаемся самоутвердиться за счёт других. Это в первую очередь означает, что мы недостаточно уверены в себе, в свои силы и возможности. Показываем свои слабости. Чем меньше негативных слов из нас выходит, тем чище мы становимся.


Takimouse
01 декабря 2017

Конфликты создаются людьми, у которых внутри эти конфликты есть. Нужно преобразовывать конфликты внутри себя, а не проецировать повсюду свою внутреннюю дисгармонию.


Karina
01 декабря 2017

Если мы засыпаем во время семинара или йоги, это говорит о том, что наше сознательное отказывается принимать информацию. Таким образом, мы защищаем себя от нового, от перемен и осознания, что нужно начинать новые действия. Наш мозг сопротивляется переменам. Нужно обратить на это внимание и обсудить с Учителем. Это очень важно, в будущем облегчит ваш путь.


julia
01 декабря 2017

Узнав цену чьих-то достижений, с большой долей вероятности окажется, что мы не готовы столько за него платить.

Завидуя на тонком уровне, мы желаем себе не только лицевую сторону медали, но и ее оборотную.


Anna
01 декабря 2017

Интеллект дан человеку для развития, самосовершенствования, для служения человечеству. Это мощный инструмент. Интеллектуальное унижение людей - признак деспотичности.

Интеллект развивается в энергии сотрудничества, взаимном уважении, развитии талантов.


Takimouse
01 декабря 2017

Образцом lля подражания может быть только Бог - только ему мы должны следовать и подражать, поскольку любой человек при любых достижениях является несовершенным по своей природе, а значит, не может быть абсолютным примером.


Екатерина
30 ноября 2017

Критиковать и порочить других - загрязнять своё пространство! Только светлые мысли и действия делают нас сильнее и чище. Когда мы кого-то критикуем, порочим, негативные мысли и эмоции, как шлейф, окружают нас. Если наши мысли и слова светлы, мы сияем.


Takimouse
30 ноября 2017

Проявлять неуважение к еде - значит не понимать точного значения, зачем мы принимаем пищу. Еда должна напитывать тело и ум, но зачастую она принимается чрезмерно, замещая собой совершенно другие цели. К пище нужно относится с уважением, благодаря ее за то благо, которое она несет, но в то же самое время не привязываться к ней, не делать из нее культа. Чрезмерное потребление - отсутствие уважения, как ни странно это может показаться.


Мария
30 ноября 2017

Используя чужие вещи без разрешения, человек берет на себя карму ее владельца.

Спросив разрешения и получив согласие, вещь как бы очищается и на время использования другим человеком служит ему так, как нужно только ему. Если согласия нет, то вся карма и энергия владельца переносится на того, кто ее взял. А хорошее или плохое этот человек возьмёт, никто не знает. И он в том числе.


Karina
30 ноября 2017

Наша целостность собирается по крупицам из наших поступков. Уважение к нам приходит от того, как мы уважаем наше окружение. Знания, которые получаем от Учителя, мы впитываем в свой внутренний мир. Нельзя проявлять неуважение к знаниям и семинарам. Обесценивать труд Учителя своим невниманием или разговорами во время занятий - это также не уважение к окружающим и к себе.


julia
30 ноября 2017

Нельзя обесценивать суть человека, подшучивая, особенно с формулировкой "по-доброму".

Мы никогда не знаем, с чем сражается этот человек в данный момент.


Мария
30 ноября 2017

Скрывать правду - все равно, что скрывать Бога. Бог - это Истина.

Чем меньше Истины в Мире, тем быстрее он придёт к разрушению.


Екатерина
29 ноября 2017

Мы часто тратим свою энергию на бесполезные разговоры. Растрачиваем себя в пустоту. Чувствую себя более целостной и наполненной от того, что не позволила себе сегодня говорить ни о чем. Ничего лишнего. Спасибо


Мария
29 ноября 2017

Когда человек оценивает другого человека, он может не дооценить или переоценить его. Это происходит потому, что он исходит из своих ощущений и ожиданий в отношении этого человека.

Он видит то, чего не хватает ему самому, и что он сам хотел бы развить, обнаружить в себе. Он смотрит оценивающе, потому что видит в этих оценках себя, а не другого человека.


Karina
29 ноября 2017

Наши чистые вибрации повышаются от осознания. Искренне порадоваться и восхититься успехами другого человека. Осознать сколько труда, усилий терпения и воли он вложил в свой успех. Осознание, повышение ценности каждой души, даёт нам силы поддерживать себя в возвышенном состоянии.


julia
29 ноября 2017

Слушать пустые речи и говорить грубо, резко, бесполезно - это тратить прану впустую.

Не осознавать, что каждый миг жизни нам дан для служения во благо. Тратить это время на пустые и злые дела - сокращать время счастья и благостной жизни.


Mariya
28 ноября 2017

Любое сравнение себя с другим - это незнание своих способностей. Каждый человек уникален и имеет свой набор исключительных возможностей. Когда кто-то сравнивает себя с другим, он просто не разглядел в себе эти возможности.

Зная себя и понимая свою уникальность, человеку перестаёт быть нужным сравнивать себя с кем-то. Потому что тот другой владеет совершенно непохожим на его набором уникальности. Два уникальных человека всегда будут разными.


Takimouse
28 ноября 2017

Ум человека может быть очень изощренным, извращая любое верное знание в свою пользу. Если у нас нет глубинной цели измениться, то тогда любую верную идею, правило или знание мы будет поворачивать удобной для себя стороной, якобы мы это применяем, но на самом деле нет. Требуется много внутренней честности для того, чтобы не адаптировать правила под себя, а себя под правила и знания, только в этом случае происходит трансформация.


julia
28 ноября 2017

Задевая чувства других людей, происходит обесценивание драгоценности каждой души.

Каждая душа подобна душе Бога, даже если она нам не нравится.


Takimouse
28 ноября 2017

Можно лгать, говоря самые красивые и правильные слова, но ложь все равно останется ложью, даже если она объяснена самыми благостными словами и инструментами. Манера объяснения и подачи информации, конечно же, важна, но гораздо важнее то, что стоит за ней, а за любыми словами должна стоять только истина.


Anna
27 ноября 2017

Завидовать — «жалеть, что у самого нет того, что есть у другого». Мы все приходим в этот мир на разные статусы и в соответствии с нашей кармой, имеем или не именем что-либо.

Когда возникает мысли заиметь то, что принадлежит другому, возникает вопрос, способны ли мы принять вторую « сторону медали», этого успеха.

Имеем ли мы внутреннее содержание и силу для поддержания той ценности, о которой мечтаем? И насколько не уважаем и не развиваем и не ценим свои качества и таланты? Ведь не развивать свои таланты, данные нам Богом, тоже преступление. Завидующий человек хочет выпрыгнуть из закона кармы, и иметь только блага, ни за что не отвечать. Это развращает сознание.


Марго
27 ноября 2017

Смотреть телесно - все равно, что через грязное мутное стекло и концентрироваться на грязи, упуская самое главное - душу. Грязь в данном случае - это пороки. Если мы направляем свое внимание на пороки - мы энергетически усиливаем их.


Anna
26 ноября 2017

Насмехаться, подшучивать - не имеет никакого отношения к юмору. Это проявление гордыни и невежества.

Это разновидность хамства и эмоционального насилия. Насмешки, подшучивание унижают достоинство человека, обесценивают его усилия, достижения. Что посеешь то и пожнёшь.


Takimouse
26 ноября 2017

Жесты являются языком тела и напрямую показывают, кем мы являемся на самом деле. Если мы можем соврать словами, то наши жесты всегда выдают правду о нас.

Добиваясь чистоты тела, очищая его от всякой негативности, блоков и грехов, мы добиваемся того, что наши жесты, отражая нашу чистоту, будут безупречны и будут являться образцом для других людей.

До этого момента, наши движения будут вводить лишь в заблуждение и непонимание: лишь потому, что мы сами являемся заблуждением.


Karina
26 ноября 2017

Принижая людей интеллектом, мы самоутверждаемся и хотим казаться в своих глазах выше, чем есть. Таким образом, открывая свою пустоту и не видя глубокой проблемы у себя. Можем быть терпимы в первую очередь к себе. Наше окружение - это наше зеркало. И, возможно, нужно внимательно отнестись к отражению.


Mariya
26 ноября 2017

Любой конфликт расшатывает равновесие. Из-за него теряется покой и способность человека мыслить трезво, не включаясь в это своими эмоциональными, ментальными и физическими ресурсами.

Конфликт несёт в себе агрессию, злость, разобщенность и много других отрицательных качеств, способствующих устранению мира между людьми. Конфликт отворачивает людей друг от друга, и создавая его, человек берет на себя ответственность стать одной из причин отсутствия покоя и счастья в этом самом мире.


Mariya
26 ноября 2017

Самый идеальный человек - это Бог. Хотя он даже и не человек. Он самый чистый, самый светлый, самый праведный и честный. Бог - единственный, кто может служить примером, к которому нужно стремиться.

Каждый человек на земле имеет карму и санскары, из-за них он уже нечистый. Следовать за таким человеком, значит избрать себе дорогу нечистоты. Она уведёт в другую сторону, где человек обнаружит не себя, а своё разрушение.


Мария
26 ноября 2017

Еду даёт Бог. Это один из его подарков и способов заботы о нас. Если человек проявляет неуважение к еде, он показывает своё такое же отношение к Богу.

Еда не обязана быть той, которую мы себе придумали, т.е. вкусной или правильной. Она так же, как и все остальное, даётся по нашим заслугам.

Уважение к еде говорит об уважении и собственных поступков, в том числе.


olga
26 ноября 2017

Каждый человек создан прекрасным и в каждом можно увидеть самые лучшие проявления душевных качеств. Взглядом можно вдохновить и принести радость, принять с осознанием все проявления поступков. Смотря порочно мы лишаемся чистоты, опускаемся в невежество.


Apple
25 ноября 2017

Служение - это благодарность Богу. Отказ от служения - непонимание важности благодарности в нашей жизни.


olga
25 ноября 2017

Нам ничего не принадлежит в этом мире, как и мы не принадлежим никому, поэтому не нужно привязываться к людям или животным. Вместе мы проходим определенные нам уроки и обучение, и в разные периоды жизни нам встречаются люди для этих задач. Осознанно относиться к нашим близким, с любовью, но без привязанностей.


Karina
24 ноября 2017

Мне неприятно говорить о человеке, если его нет рядом со мной. Обсуждать его успехи или его неудачи, жизнь поступки, мне неприятно. Мы несовершенны и учимся. И это хорошо, когда вовремя при первых словах критики в адрес другого человека ты говоришь себе - Стоп. Не нарушаю границы человека ни при каких ситуациях. Уважительно относимся ко всему во Вселенной.


Добавить отзыв
e-mail:
Имя:




Код:
Обновить код
Ведите код:

Типы тренингов Расписание/Запись
Галерея Статьи
Новости
Наш форум О центре
МЫ В СОЦСЕТЯХ И БЛОГАХ
2018. Образовательный Центр Esolang. Все права защищены
Создание сайта: студия ArtNewTime.com
Москва, ул. Академика Королева, д.13 , офис 626
+7 (910) 4567-738
2001inga@mail.ru